ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 15.07.2020
Лада
Димитровград
1:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
1 тур 09.08.2020 17:00
Химик-Арсенал
Тула
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Губернатор Читы: да, гибель "Локо" - это позор Гениатулина.

04.04.2006

Как известно, в Читинской области проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности ликвидированного футбольного клуба "Локомотив", который исключён из ПФЛ и из состава участников первого дивизиона российского футбольного первенства. Как сообщает ИА REGNUM, во вторник на пресс-конференции губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что если проверяющие структуры выявят факты, которые необходимо передать в правоохранительные органы, то возглавляемая им администрация не будет этому препятствовать: "Подвели нас - мы не будем никого защищать".

Положение, в котором оказался ФК "Локомотив", губернатор охарактеризовал как "деликатное". "Я вынужден признать, что я лично не досмотрел за тем, что, оказывается, наш любимый футбольный клуб "Локомотив" ликвидирован ещё в 2003 году. 2 сезона подряд мы продолжали играть под этим названием. Я не знал, подписывая гарантийные обязательства, и мне даже в голову не приходило, что мы можем играть каким-то незарегистрированным клубом. А он, оказывается, действительно не был зарегистрирован в ПФЛ. Узнаём мы об этом буквально в середине марта, и это известие для нас было как ковш холодной воды на голову", . сказал чиновник.

Признав, что проблемы "Локомотива" - это недоработка администрации области, Гениатулин отметил, что основная ответственность лежит на руководстве команды. "Прежде всего, это прокол, или провал, или безалаберность - как угодно это можно назвать - бывшего руководства клуба. А заложниками оказались зрители, которые первую лигу не увидят, футболисты и администрация области во главе с Гениатулиным, которая предпринимала все меры, чтобы сохранить большой футбол. Ну, драмы из этого делать не будем, мы подготовили все необходимые документы, получили поддержку в РФС, и документы направлены в ПФЛ для включения нас в розыгрыш восточной зоны второго российского дивизиона. Есть уверенность, что документы будут утверждены. Будем играть во втором дивизионе - нам придётся испить эту чашу, и никуда от этого не уйдешь", . сказал он.

Говоря о митинге, который болельщики клуба провели 18 марта, губернатор отметил, что к митингам он относится философски. "Мне сказали, что заказали площадь, разрешение и так далее, сказали, что меня там тоже будут критиковать. Ну, есть, вообще-то, за что критиковать. Мне рассказывали, что был лозунг, о том, что гибель "Локомотива" - это позор Гениатулина. Да, это мой позор в том числе - позор Гениатулина", - сказал он Он добавил, что перед игроками и тренерами, которые почти в полном составе остались в клубе, поставлена задача - вернутся в первый дивизион. //Газета.Ru

Все новости