ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Polytan Кубок ФНЛ. День финальный.

24.02.2015

«ВОЛГАРЬ» - ОБЛАДАТЕЛЬ POLYTAN КУБКА ФНЛ!

Астраханский «Волгарь» выиграл POLYTAN Кубок ФНЛ 2015!

В потрясающем по накалу матче команда Юрия Газзаева одолела «Томь». Впервые в истории турнира для определения победителя пришлось провести послематчевую серию пенальти. И впервые за четыре года проведения турнира трофей отправится в европейскую часть России – ранее обладателями кубка становился «Урал» (дважды) и дальневосточный «Луч-Энергия».

«Волгарь» и «Томь» шли к финалу одинаково уверенной поступью. Сибиряки, хоть и сделали, ничью с «Лучом-Энергией», с двумя другими соперниками – «Балтикой» и «Волгой» разобрались с присущей фавориту солидностью. Причем в матче с последними подопечные Валерия Непомнящего сыграли по принципу «вы забьете сколько сможете, мы – сколько захотим». Астраханцы же стали единственной командой на турнире, сумевшей набрать на групповом этапе максимум очков.

Достойными друг друга оказались соперники и в финале. Быстрая и обоюдоострая игра в первом тайме завершилась обменом уколами на его исходе. На гол Александра Алхазова (уже шестой на турнире) томичи ответили «голом в раздевалку» Никиты Баженова.

После перерыва игра проходила в том же ключе. В который уже раз здорово вошел в игру Павел Нехайчик, который вывел «Томь» вперед. Однако и «Волгарь» с ответом не замешкался – всего через четыре минуты Александр Кренделев отличным ударом с линии штрафной сравнял счет.

До конца основного времени шансы вырвать победу были у обеих команд. Однако судьбе было угодно натянуть нерв игры до предела. Даже серия пенальти у сегодняшних соперников получилась «от ножа». В ней нашлось место и красивым сэйвам вратарей, и ударам, где до сэйвов не хватило считанных миллиметров, и рискованным «парашютикам» - показателям хладнокровия и отваги бьющего. Был даже удар, когда мяч попал в штангу, но от спины вратаря срикошетил в ворота. В итоге точку поставил голкипер «Волгаря» Станислав Бучнев, эффектно отразивший ногами удар томича.

Кубок ФНЛ отправляется в Астрахань!

Финал

Томь – Волгарь - 2:2 (1:1). Пен - 7:8

Голы: Алхазов, 37 (0:1). Баженов, 45+ (1:1). Нехайчик, 48 (2:1). Кренделев, 52 (2:2).

Белек. Спортивный комплекс «Беллис». 500 зрителей.

«ТЮМЕНЬ» ТРЕТЬЯ, «ШИННИК» ПЯТЫЙ, «КРЫЛЬЯ» СЕДЬМЫЕ

«Крылья Советов» заняли 7-е место на POLYTAN Кубке ФНЛ, обыграв в серии послематчевых пенальти «Луч-Энергию» из Владивостока. В основное время матча команды обменялись голами. У самарцев в начале второго тайма здорово пробил со штрафного Сергей Корниленко. Однако через четверть часа ошибся полузащитник «Крыльев» Максим Палиенко, срезавший мяч в собственные ворота.

Послематчевая «лотерея» затянулась до девяти ударов с каждой стороны, но волжане оказались удачливее. Прошлогодний обладатель Кубка ФНЛ довольствовался 8-м местом.

В свою очередь, ярославский «Шинник» разгромил «СКА-Энергию» в матче за 5-е место. И здесь украшением матча стал гол со штрафного, который в концовке забил Никита Маляров. Он же удвоил счет в начале второго тайма.

Не обошлось без пенальти и в матче за 3-е место. Правда, в отличие от двух упомянутых выше встреч, «Сибирь» и «Тюмень» подарили болельщикам поистине сумасшедшую концовку.

Пропустив в середине второго тайма, команда Андрея Гордеева буквально в течении трех минут перевернула все с ног на голову. На 82-й и 84-й минутах отличились Виктор Головатенко и Евгений Чеботару и, как тогда показалось, отправили тюменцев в нокаут.

Вот именно, что показалось! Подопечные Константина Галкина пришли в себя очень быстро и успели-таки отыграться. Победа в серии пенальти стала тюменцам заслуженной наградой за силу духа.

Матч за 7-е место

Луч-Энергия – Крылья Советов – 1:1. Пен. 7:8

Голы: Корниленко, 52 (0:1). Палиенко, 67 – в свои ворота (1:1).

Белек. Спортивный комплекс «Кайя».

Матч за 5-е место

Шинник – СКА-Энергия – 3:0 (1:0)

Голы: Деобальд, 18 (1:0). Маляров, 51 (2:0). Маляров, 85 (3:0).

Белек. Спортивный комплекс «Кайя».

Матч за 3-е место

Сибирь – Тюмень – 2:2 (0:0). Пен. 3:5

Голы: Шляпкин, 68 (0:1). Головатенко, 82 (1:1). Чеботару, 84 (2:1). Ламбарский, 88 (2:2).

Белек. Спортивный комплекс «Беллис».

Все новости