ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

ФНЛ: Мини-«Боруссия» для Непомнящего.

17.03.2015

Сергей Ильёв

В 23-м туре у лидеров первенства ФНЛ вновь щадящий график, хотя «Шинник», «Сокол», «Енисей» и изумивший всех в субботу «Химик» при должной мотивации создать им проблемы способны. О предстоящих 18 марта играх — в традиционном анонсе Sportbox.ru.

«Крылья»: навстречу «Анжи»

Нынешнее затишье — перед бурей: уже 22 марта нас ждет матч сезона в ФНЛ — «Крылья Советов» схлестнутся с «Анжи». Для самарцев, располагающихся в таблице чуть поодаль, это противостояние и вовсе может стать одним из узловых в споре за прямую путевку в премьер-лигу.Поэтому в среду в Ярославле «Крыльям» важно не только победить, но и уберечься от травм и дисквалификаций.

На карточках «висят» Габулов, Померко, Ятченко… К счастью или к сожалению для самарцев, македонский снайпер Яхович обнулил «горчичники» перед встречей с «Шинником» и против махачкалинцев сыграет точно.

Дерби есть дерби, тем более нельзя исключать, что ярославцев простимулируют конкуренты «Крыльев». Хотя они, уверен, и так будут биться в меру своих возможностей. Проблемы черно-синих не в головах, а в нехватке боевых единиц: к зимним потерям добавились травмы Гриднева и Подоляка. В Красноярске «Шинник» не сделал ни одной замены! Как бы не повторилась прошлогодняя история, когда ярославцы посыпались весной. Хотя с «Енисеем, несмотря на поражение 1:2, они смотрелись симпатично.

Так же, как и «Крылья» против «Сибири». Да, команда Франка Веркотерена растранжирила уйму моментов, но созидательная игра была налицо. Единственное, что должно настораживать бельгийского наставника, — это, повторюсь, потеря Яховича, на котором заточено многое. В Ярославле в качестве центрфорварда, видимо, предстанет Корниленко.

Большие маневры?

Не возьмусь утверждать, что «Крылья» и «Анжи» ведут какие-то маневры, но Яхович в поединке с «Сибирью» схлопотал предупреждение в компенсированное время. А махачкалинцы Гаджибеков и Чиркин в Питере в матче с «Динамо» при абсолютном штиле — на 87-й и 90-й минутах. У тех они тоже, вы догадались, стали лимитными: оба пропустят матч с «Енисеем». Формулировка во всех трех случаях одинаковая: «неспортивное поведение». Футбольные шахматы?

«Анжи» в первом круге, между тем, уже обжегся на красноярцах, капитулировав со счетом 0:1. «Енисей» — команда непредсказуемая: может прихлопнуть любого, но и перед любым склонить голову.

«Львам» не хватает психологический устойчивости. Жаль, в Каспийск из-за дисквалификации не полетит Лешонок — какие два мяча он заколотил «Шиннику! При посредственной, кстати, в целом игре команды.

Что до «Анжи», то по матчу с «Динамо», где люди трудятся на двух работах, о состоянии парней Сергея Ташуева судить сложно. Победа им далась малой кровью.

«Тосно» в преддверии визита «Химика» тоже жгут былые ссадины: в августе «лесники» чудом вырвали в Дзержинске ничью, уступая 0:2. В этот раз благодушия, надо думать, они себе не позволят. Тем более что «Химик», сенсационно одолев «Томь», показал: шутить с ним не стоит. Дзержинцы подкованы тактически и готовы носиться по полю от «звонка до звонка».

«Тосно» вообще-то почти не теряет очков дома. То, что игра с «Химиком» пройдет на МСА «Петровский», диспозицию едва ли меняет. К тому же, в отличие от коллеги Салавата Галеева, Евгений Перевертайло по сравнению с прошлым туром имеет возможность переформатировать состав. Но ухо «Тосно» все равно нужно держать востро.

Красноярский тест «Томи»

Что произошло с «Томью» в Дзержинске? Ответ узнаем в… красноярском манеже. Именно там томичи, чтобы поберечь родное поле, примут «Сокол», который Александр Григорян назвал мини-«Боруссией».

Саратовцы и впрямь стараются играть в тотальный футбол, диктуя свою волю. В первой части первенства у «Сокола» были два уязвимых места — вратари и отсутствие забивного форварда. С приходом Барановского и рубиновца Муллина дело, кажется, пошло на лад. Тем более что команда Игоря Чугайнова особо ничем не рискует — до зоны вылета 8 очков.

Это «Томь» теперь в положении сапера. Не задергаться бы команде Валерия Непомнящего. Впрочем, стоп! Давайте дождемся среды, тогда и сделаем выводы.

В матче «Волга» — «Газовик» можно безбоязненно ставить на то, что оренбуржцы не уйдут с поля без гола. Дружина Роберта Евдокимова — единственная в турнире, поражавшая ворота во всех выездных играх. Нижегородцам с их худой обороной и короткой скамейкой поломать статистику будет сложно.

Полуфиналисту Кубка России, впрочем, надо не просто забить, а победить, для чего необходимо усмирить клыкастое нападение хозяев в лице Саркисова, Кухарчука и Козлова. Волжане, разумеется, хотят реабилитироваться за дикие 0:5 в Оренбурге, да и от опасной черты им желательно держаться подальше.

Подвальный плей-офф

Аутсайдеры все больше походят на канатоходцев — скоро для них начнется своего рода плей-офф. В среду в фокусе внимания сшибка между «Тюменью» и «СКА-Энергией».

Тюменцы набрали в аренду почти целый состав, что аукнется им летом, когда между сезонами будет разбежка всего в месяц. Но сейчас главное — выжить. В СКА в свете очередного сокращения бюджета тоже предстоит «чистка рядов»: контракты не будут продлены с 90% игроков. Учитывая, что в ФНЛ остается все меньше клубов с сильной «кормовой» базой, футболистам нужно заботиться о своем будущем. А значит, проявлять себя.

В невыгодном положении находится «Сахалин», который не сумел подготовить свой стадион к матчу с «Волгарем» и вновь вынужден играть в Химках. Наивно полагать, что астраханцам, по праву считающимся одной из самых организованных команд первенства, уже ничего не нужно. За «фокстерьерами» Юрия Газзаева пристально следят скауты из РФПЛ, а сам тренер — хороший мотиватор. «Сахалину» надо что-то придумывать: в случае осечки он отвалится от пелотона. Тем более «Балтике» практически гарантированы три очка в матче с «Динамо».

Кроме того, в Новосибирске сойдутся «Сибирь» и «Луч-Энергия». Учитывая устойчивое положение соперников, в манеже «Заря» должно быть меньше нервов и больше зрелищности.

Все новости