ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 15.07.2020
Лада
Димитровград
1:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
1 тур 09.08.2020 17:00
Химик-Арсенал
Тула
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 24-го тура Первенства ФНЛ.

22.03.2015

фото

По итогам сегодняшних матчей группа лидеров как бы расщепилась на две пары. «Крылья» почти догнали «Томь» - преимущество сибиряков минимально. В свою очередь, «Тосно» увеличил отрыв от третьего места и подтянулся к «Анжи».

Главный матч тура (а может быть и всего марта) «Крылья Советов» - «Анжи» получился таким, каким и должен быть матч, в котором ставки как минимум для одного из соперников крайне высоки. В случае неудачи шансы самарцев на одну из двух прямых путевок в Премьер-лигу серьезно ухудшались. Да и горячее дыхание «Газовика» в спину становилось бы уже совершенно отчетливым.

Потому игра в Самаре получилась достаточно осторожной и в целом равной. Как и подобает командам достаточно неплохого класса, соперники создали у ворот друг друга по нескольку хороших моментов. Однако исход поединка в итоге решил один единственный гол, да и тот со «стандарта». Перед самым перерывом волжане получили право на штрафной, и Адис Яхович после подачи в штрафную и скидки Тараса Бурлака вонзил мяч в сетку ворот Михаила Кержакова.

По-прежнему лихорадит «Томь». Вторая осечка в трех стартовых турах, да еще вновь с одним из аутсайдеров – едва ли это походит на график одного из главных претендентов на Премьер-лигу. В матче с «Сахалином» томичи дважды вели в счете, но дважды преимущество и теряли.

«Тосно» нашел свою палочку-выручалочку в лице Станислава Прокофьева, который перешел в клуб из Ленинградской области зимой из «Луча-Энергии». Форвард забил за свою новую команду три гола в трех весенних турах, причем два из них (включая сегодняшний) стали для тосненцев победными.

При этом не стоит забывать, что с сегодняшней игры в Самаре очные встречи лидеров еще далеко не закончены. Всего через неделю тосненцы примут команду Валерия Непомнящего в Тихвине (смотрите эту игру на «Спорте»). Махачкалинцам также предстоит сыграть с «Томью» дома и съездить в гости к «Тосно». А вот у «Крыльев» календарь в оставшихся матчах более щадящий – со всеми прямыми конкурентами из первой четверки они уже сыграли.

Один из самых драматичных матчей выдался сегодня в Оренбурге. Бравый «Волгарь» дважды вел в счете, но сократить отставание в таблице от своего сегодняшнего соперника в итоге так и не сумел – Игорь Коронов дважды преимущество астраханцев нивелировал. А уже на третьей добавленной минуте более опытный «Газовик» вырвал победу. Команда Роберта Евдокимова по-прежнему является главным претендентом на то, чтобы вмешаться в борьбу за попадание в переходные матчи.

«Балтика» одержала вторую победу подряд. Вообще с приходом Сергея Юрана калининградцы стали «зубастее». Уступив в первом весеннем туре в Оренбурге с более чем достойным сопротивлением хозяевам, балтийцы сумели набрать 6 очков в двух не самых простых встречах, выжав максимум из сравнительно скромного количества моментов.

Также высокий КПД, учитывая ограниченные кадровые ресурсы, показывает и «Шинник», обыгравший сегодня «Луч-Энергию» во Владивостоке. В каждом из весенних туров Первенства ФНЛ находится место голевому шедевру. На сей раз он пришелся на матч во Владивостоке, где Алексей Аверьянов поразил ворота гостей красивейшим ударом из-за пределов штрафной.

«Волга» одолела в Санкт-Петербурге «Динамо». Причем невольно помог нижегородцам защитник питерцев Антон Пинчук, срезавший мяч в собственные ворота за четверть часа до финального свистка. Тем обиднее хозяевам и самому Антону, что на поле он появился лишь за пару минут до злополучного эпизода.

В Дзержинске и «Химик», и «Тюмень» успели побывать и в роли догоняющих, и в роли ведущих в счете. Но итоговая ничья, скорее всего, больше расстроила хозяев, которые продолжают борьбу за выживание в ФНЛ.

Наконец, «СКА-Энергия» сыграл вничью с «Сибирью» и вышел на второе место в лиге по количеству ничьих. Их у хабаровчан десять – всего на две меньше, чем у страдавшего «ничейной лихорадкой» в начале сезона «Шинника». Побед же подопечные Валдаса Иванаускаса не знают уже семь туров подряд.

_______________________________________________________________________________________________________

Луч-Энергия – Шинник - 1:2 (0:1)

Голы: Тимошин, 4 (0:1). Низамутдинов, 63 - с пенальти (0:2). Аверьянов, 74 (1:2).
Удаление: Аверьянов (Луч-Энергия). 90+ (2 ж. к.).
Владивосток. Стадион «Динамо». 2100 зрителей.

Томь – Сахалин - 2:2 (1:0)

Голы: Нехайчик, 44 (1:0). Сахалин, 50 (1:1). Немов, 52 (2:1). Гаглоев, 68 - с пенальти (2:2).
Томск. Стадион «Труд». 2900 зрителей.

Химик – Тюмень - 2:2 (1:1)

Голы: Павленко, 29 (0:1). Касьян, 44 (1:1). Касьян, 57 - с пенальти (2:1). Мамтов, 69 (2:2).
Дзержинск. Стадион «Химик».1200 зрителей.

Енисей – Балтика - 0:1 (0:1)

Гол: Базанов, 8.
Красноярск. Манеж «Футбол-Арена «Енисей». 1800 зрителей.

Газовик – Волгарь - 3:2 (1:1)

Голы: Кренделев, 17 (0:1). Коронов, 30 (1:1). Болов, 59 - с пенальти (1:2). Коронов, 62 - с пенальти (2:2). Шогенов, 90+ (3:2).
Оренбург. Стадион «Газовик». 2200 зрителей.

Динамо СПб – Волга - 0:1 (0:0)

Гол: Пинчук, 73 - в свои ворота.
Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 400 зрителей.

СКА-Энергия – Сибирь - 0:0

Крымск. Стадион «Гигант». 800 зрителей.

Крылья Советов – Анжи - 1:0 (1:0)

Гол: Яхович, 44.
Самара. Стадион «Металлург». 9870 зрителей.

Сокол – Тосно - 1:2(1:1)

Голы: Астафьев, 17 (0:1). Горбатюк, 37 (1:1). Прокофьев, 47 (1:2).
Саратов. Стадион «Локомотив». 5000 зрителей.

_______________________________________________________________________________________________________

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

- Не хватило сил в конце матча. Играем одной обоймой, «тащат воз» одни и те же люди. Не оправились еще от психологического удара, полученного в Томске.

Хотя первый тайм провели хорошо. А во втором подсели. Соперник владел территориальным преимуществом. Проиграли 1:2.

Евгений Перевертайло, и.о. главного тренера «Тосно»:

- Ставили на этот матч определенные задачи. Нужно было нейтрализовать атаки «Сокола». Команда из Саратова зимой усилила игру в атаке. Нужно было приспособиться и к полю. В конце первого тайма потеряли концентрацию, соперник забил гол.

В перерыве сделали поправки в нашей игре. Забили гол и стали сдерживать атаки соперника. Игроки выполнили свои обязанности.

Все новости