ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

​Корниленко сбил засов, Чугайнов положил «Анжи».

20.04.2015

28-й тур войдет в историю ФНЛ: хозяева выиграли 9 матчей из 9! Главный сюрприз преподнес «Сокол», одолевший «Анжи», а «Крылья», пусть и с трудом, отцепили от борьбы за РФПЛ «Газовик».

Матч тура

«Крылья Советов» — «Газовик» — 1:0. Если «Крылья» когда-то прозвали «волжской защепкой», то к «Газовику» подходит определение «уральский засов». Конструкция игры полуфиналистов Кубка России внешне проста, но прочна: за весь сезон они потерпели всего 5 поражений. И два из них — от самарцев. Как знать, не станет ли это обстоятельство решающим при распределении прямых путевок в премьер-лигу.

Анализировать игру «Крыльев» тем не менее всякий раз сложно. Команда не пропускает 609 минут, очки берет исправно, однако с выдумкой туго. Завершись матч вничью, на Франка Веркотерена обрушился бы очередной шквал критики.

«Металлург» свистел неспроста: в атаке у хозяев была безнадега. По крайней мере, такого шанса, какой имел Друзин, оказавшийся с глазу на глаз с блистательным Конюховым после столкновения двух самарцев, у «Крыльев не было. А контроль мяча им ничего не давал. «Мы играли ужасно», — признал Тарас Бурлак.

Но везунчик Веркотерен вновь вышел сухим из воды. Мало того, в компенсированное время сыграла замена: гол забил Корниленко, которого бельгиец отрядил в качестве второго «столба» к Яховичу. Хотя это и был банальный навал, оренбуржцы, проделавшие огромный объем беговой работы, с белорусом не справились.

Герой тура, гол тура

Хасан Мамтов. В ФНЛ не было хет-триков с 20 октября, когда «трюк со шляпой» в матче с «Сахалином» проделал Яхович. И вот островитяне опять попали под раздачу: 51-я минута, когда на поле появился Мамтов, для них стала роковой.

Мамтову присудим Гран-при и в номинации «гол тура». Отдавая должное породистым ударам со штрафных владивостокца Славнова и красноярца Харитонова, игрока «Тюмени» поощрим за красивый выстрел с разворота, которому предшествовал пас пяткой Делькина.

Киллер тура

Анзор Саная. Нападающий «Томи» предрешил исход матча с «Шинником» (4:0), реализовав два момента, созданных для него Голышевым. Да, промахнуться там было сложно — но в том и «изюм» форварда, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Саная провел матч с горящими глазами, став фаворитом Валерия Непомнящего: прежде тренер томичей предпочитал на острие атаки либо Погребняка, либо Михалева.

Непомнящий вчистую выиграл дуэль у Александра Побегалова. «Шинник» периодически «включал» свою любимую карусель на мокром газоне, однажды Джиоеву даже пришлось выносить мяч с ленточки, но не покидало ощущение, что «Томь» может добавить.

«Пять вспышек „Томи“ — четыре гола. Это мастерство», — с горечью констатировал Побегалов.

Бомба тура

А ведь «Анжи» предупреждали: «Сокол» может прорвать в любой момент. Не бывает такого, чтобы команде хронически не везло. Фортуна долго играла с саратовцами в прятки, недодавали им очков и судьи. Игорь Чугайнов, чертыхаясь, гнул свою линию. И бабахнуло!

Сказать, что «Сокол» укатал лидера ФНЛ только за счет «физики» и самоотдачи, было бы неправильно. Кто бы спорил, в первые полчаса хозяев вытащил Федоров. Но стоило защитнику Горбатюку успешно сбегать на подачу углового, как все перевернулось. «Анжи» не знал, что делать и куда бежать. Слева — ров, в центре — стена, справа — колючки. И контратаки. Диалог подытожил Яковлев, в подкате добив мяч от штанги. 2:0.

Классика тура

Максим Астафьев, еще недавно символ «Сибири», которой он отдал 5 лет карьеры, как и положено, огорчил свой бывший клуб в первом же очном матче за «Тосно». Причем в качестве капитана «лесников». У дружины Евгения Перевертайло, оказалось, есть кому забивать и помимо пропускавшего матч из-за дисквалификации Прокофьева.

Выдвинутый на передовую Астафьев выстрелил вовремя: первая половина «Тосно» не удалась, а «орлы» вдобавок дважды опасно огрызнулись. После пропущенного же мяча гости сдались и получили второй. Кто-то еще сомневается, что тосненцы будут бороться за путевку в элиту?

Ералаш тура

Матч «Енисей» — «Динамо» (3:1), наверное, и не стоил бы упоминания, кабы не три обстоятельства. Во-первых, горе-аутсайдер забил первый весенний мяч, во-вторых, позабавило появление на поле в качестве полевого игрока вратаря гостей Книги, ну, а в-третьих, встреча в Красноярске проходила в манеже — и это в конце апреля, когда воздух прогрелся до плюс 17. Россия…

Ва-банк тура

10 матчей до этого провели между собой «Луч-Энергия» и «Волгарь», и ни разу владивостокцам не удалось взять верх. Предпосылок к тому, что серия прервется, было мало: времена у приморцев нынче не самые хлебные, а тут еще и укол от Лукьяновса. Но Александр Ушахин не растерялся. Не дожидаясь перерыва, он в духе своего предшественника и тезки Григоряна поменял защитника Грачева на форварда Мязина. Риск себя оправдал. Хозяева переломили игру, а победным голом, проявив расторопность в толчее, отметился как раз Мязин.

Угловые тура

«Не спешите нас хоронить!» — под таким девизом «Химик» провел домашний матч с «Балтикой». Дзержинцы уцепились за последний шанс, словно бульдоги за сахарную косточку. А добиться успеха им помогли корнеры, с которых отличились Бабенков и начинавший сезон в Калининграде Зинович. К задаче сохранения прописки дзержинцы, впрочем, не приблизились: как и «Сокол», 3 очка взял «СКА-Энергия».

Цифра тура

10 матчей (=4 -6) составила безвыигрышная серия хабаровчан, вырвавших в Крымске победу у «Волги» (2:1). Отметим, что гол Кармазиненко стал для «СКА-Энергии» первым с игры начиная с 19 октября: из последних четырех мячей два они забили после угловых и по одному — со штрафного и с пенальти.

Цитаты тура

Константин Галкин, главный тренер «Тюмени»:

— Забив второй мяч, начали пижонить, подняв «Сахалин» из могилы.

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

— Когда увольняли Олега Терехина, и я был готов к отставке. Победа над «Анжи» — приятный, но промежуточный момент. Хотя рад, что мы доказали: некролог «Соколу» писать рано.

Автор: Сергей Ильев.

Sportbox.ru

Все новости