ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 3-го тура Первенства ФНЛ-2015/16 от Sportbox

23.07.2015

фото

ФНЛ. Так, как Карпин, не стартовал никто!

Сергей Ильёв

Очередная нулевая ничья армавирцев, третьи подряд победы «Томи» и «Луча-Энергии», пенальти-шоу Юрия Апонасенко в Хабаровске: эти и другие события 3-го тура ФНЛ — в обзоре Sportbox.ru.

Матч тура

ФНЛ. «Тосно» — «Зенит-2». Голы

«Тосно» — «Зенит-2» — 1:2. Когда играет команда Владислава Радимова, ждите шоу. Ленинградское дерби пошло по неожиданному сценарию, в чем заслуга Киреенко, которому ассистировал Ткачук. И по игре ведь: до этого Зырянов и Евсеев успели поставить зарубки на каркасе ворот «Тосно». Зенитовцы показывали футбол не только страстный, но и грамотный.

И даже после удаления Иванова, который выловил летевший в сетку мяч рукой, и не реализованного Голышевым, но им же добитого 11-метрового "Зенит-2" не дал слабины. «Тосно» нажимал, но номинальные гости МСА «Петровский» оборонялись храбро. Тосненцам, спору нет, не хватало изюминки. Однако как держался фарм-клуб чемпиона! И удача повернулась к «Зениту-2» лицом. Сначала когда мяч после отскока лег на ногу тому же Киреенко, а затем, когда Бочков пробил в подставленную голову Зуева.

Герой тура

ФНЛ. «Волгарь» — КАМАЗ. Голы

Александр Кренделев. Два гола, передача и спасение у своих ворот — хавбек «Волгаря» провел с КАМАЗом замечательный матч. Пусть и с поправкой на то, что челнинцы, полегшие в Астрахани — 0:3, выглядят уж очень сырыми.

Нельзя, разумеется, пройти и мимо легионера «Томи» Нехайчика: белорус сейчас в полном порядке. По «Байкалу» он выстрелил дуплетом. Причем если во втором случае ему ассистировал Пугин, то первую голевую атаку он же сам и разогнал. И швец, и жнец, и на дуде игрец!

«Томь» обыгрывает оппонентов «по нисходящей»: 4:1, 3:1, теперь — 2:1. И игру не «сушит»: на пару с иркутяне они нанесли свыше 30 ударов. Было бы странно, если бы подопечные Валерия Непомнящего обошлись без пропущенного мяча.

Гол тура

ФНЛ. «Шинник» — «Спартак-2». 1:1. Вячеслав Кротов

Вячеслав Кротов. Голов, способных свести с ума, в понедельник не было. Поэтому отметим синхронность, с которой провели комбинацию Давыдов, Яковлев и Кротов. Все в касание, молниеносно. «Спартак-2» прибыл в Ярославль, на родину своего главного тренера Евгения Бушманова, в варианте «люкс», что и позволило ему увезти ничью.

Тренд тура

Валерий Карпин. Так, как его армавирцы, в ФНЛ еще не стартовал никто. Вот и из Тулы «Торпедо» стянуло очко без голов — третье подряд! Карпин во всем оригинал. То, что «Арсенал» разочаровал в атаке, — проблемы «Арсенала». Тесак саданул в штангу, были моменты у Кутьина и Стеклова. Но и гости после перерыва имели пару дивных возможностей.

Тренер тура

Олег Веретенников. «Луч-Энергия» продолжил жатву, впервые в истории одолев «Волгу». Команда Веретенникова раскалывает соперников в силовой манере, словно ломом лед, но зачем что-то выдумывать, если есть результат? Довбня занес на свой счет третий «сухарь» в сезоне, а защитник Гузь — второй гол, причем, как и в Саратове, вновь после углового. Системность.

Нижегородцы могут сетовать на травмы и недокомплект игроков, но первый мяч они пропустили вследствие дикой позиционной ошибки, прозевав «закидушку» на Нивалдо. Бразилец удрал от Пасько, прошил Нигматуллина и устроил ритуал в честь новорожденной дочки. В итоге он так допек волжан, что его «подстрелил» Буйволов, прыгнувший нападающему сзади в голеностоп. Для Веретенникова это, конечно, потеря.

«Якорь» тура

«Факел». Воронежцы, отчеканившие прошлый сезон в ПФЛ без поражений, рангом выше пока тушуются. Как и «Байкалу», подшефным Павла Гусева не повезло угодить на старте под фаворитов. Но клуб из Черноземья — другое сословие. Если сравнить составы, у «Факела» ребят с опытом РФПЛ куда больше, чем у «Газовика».

И тем не менее после унылого первого тайма, который болельщики Оренбурга оценили закладывающим уши свистом, уральцы легко переключили коробку передач. А «Факел» после того, как Парняков пробил Саутина, потух. Над Гусевым завис меч — вновь пошли разговоры о том, что команду может возглавить Сергей Ташуев.

Гладиаторы тура

«Балтика». Калининградцы, которым перед сезоном все прочили вылет, поставили сенсации на поток, грозясь разорить букмекеров. Вслед за «Шинником» и «Волгарем» благодаря голу Сердюка, приехавшего практически по объявлению из Армавира, едва не был обыгран на выезде «Енисей». Балтийцы с парой гладиаторов Цуканов — Овсиенко сняли почти весь верх в своей штрафной и вновь были умелы в контратаках.

«Енисей» — тоже сенсация, но со знаком «минус». Имея Лешонка, Лескано и Низамутдинова, не забивать 270 минут… Это не опечатка. Низамутдинов спас «Енисей» уже в компенсированное время.

Добытчик тура

Максим Житнев. 7 очков набрала «Сибирь» в первых трех турах, при том что забивает у нее один игрок. Если в Астрахани за счет выпада Житнева «орлы» склевали ничью, то у «Тюмени», как и ранее у «Енисея», взяли по три очка.

Цифра тура

3 пенальти назначил в матче «СКА-Энергия» — «Сокол» столичный арбитр Юрий Апонасенко.

В дебюте он указал на «точку» перед воротами хабаровчан за фол против Дегтярева, которого поймали на бедро, а на 60-й и 66-й минутах покарал уже гостей — за толчок и вроде как за игру рукой. Саратовцы свою попытку использовали, хозяева смазали одну из двух. Примечательно, что Аладашвили, чей удар парировал корифей Пчелинцев, был заявлен всего за час до матча — и сразу такой пассаж. Подытожил удивительный поединок Коротаев, хотя, похоже, там был автогол Удалого. 1:2.

Цитаты тура

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

— Костер не может гореть, если в него не подкидывать дрова. Начинаем тлеть. А говорить о том, что хороший уголь подвезут через год, — от этого теплее сейчас не станет.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

— С игры нам пока не забили ни разу: все четыре мяча пропустили после «стандартов». Один из них — получив контратаку, когда сами подавали угловой.

Все новости