ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 4-го тура Первенства ФНЛ-2015/16 от Sportbox

28.07.2015

фото

ФНЛ, 4-й тур. Сеньор Виллаш-Боаш, дайте шанс Ткачуку!

Сергей Ильёв

Валерий Карпин ставит национальный рекорд, Денис Ткачук и Артем Делькин устраивают бенефисы в Сибири, Кантемир Берхамов мстит «Тосно», а на вершину взлетают «орлы». Sportbox.ru подводит итоги 4-го тура ФНЛ.

Матч тура

«Арсенал» — «Тосно» — 3:1. Груз ответственности давит на фаворитов. Стоило тулякам и тосненцам проколоться в прошлом туре, как перед ними жестко встал вопрос о результате: проигравший едва ли мог поставить себе зачет за июльскую сессию. А нагонять — перспектива всегда малоприятная.

Тем отраднее, что встреча не получилась закрытой. Да и с чего было бы запираться «оружейникам»? Мухаметшин огорчил их, когда еще не все болельщики успели рассесться по местам.

Ленинградцы тут же отдали инициативу — и напрасно. Джин был выпущен из бутылки. Даже удивительно, насколько легко «Арсенал» кромсал обычно фундаментальную оборону «Тосно». Конечно, «лесникам» нужен вратарь: Книга заменой Нарубину и Ревишвили не стал. Еще одна стратегическая ошибка — странное расставание с Берхамовым. Классика жанра: новоиспеченный «канонир» насолил бывшему клубу. Оба своих момента Берхамов исполнил по азбуке.

И все же, смею утверждать, это «Арсенал» выиграл матч, а не «Тосно» его проиграл. Хозяева были зубастее. И мастеровитее.

Герой и гол тура

Денис Ткачук. Ну, уж если Виллаш-Боаш не вызовет Ткачука в главный «Зенит» и после того, что тот учинил в Томске… Тогда и не знаю, что еще надо сделать уроженцу Белгорода, чтобы завоевать симпатии португальца.

Устроив головомойку «Томи», бывший вожак «Крыльев Советов» еще раз показал: уровень ФНЛ он перерос. Изящными получились все три мяча Ткачука. Особенно первый, когда он обокрал Ляха, ускорился и метров с 20 зарядил в верхний угол.

Не менее классно Ткачук замкнул филигранный навес Троянова, а затем накрутил аксакала Йиранека и зряче обвел Солосина. Театр одного актера!

Имея в рукаве туза, Владислав Радимов вдобавок превзошел Валерия Непомнящего и тактически. В обороне зенитовцы сыграли против лидера терпеливо, блокировав множество ударов. Решение выдвинуть Ткачука на позицию центрфорварда — тоже удачный ход. Когда же «Зенит-2» стали покидать силы, а Кузнецов отквитал один мяч, «Томь» подвел, схлопотав удаление, Башкиров.

Хотя «сибирские бразильцы» и сподобились на финальный штурм, гол Погребняка был уже только для статистики. 2:3. Шикарное зрелище!

Киллер тура

Артем Делькин. В Иркутске солировал другой недавний самарец. На то, чтобы оформить хет-трик и осушить «Байкал», новичку «Газовика» хватило 52 минуты. Славой Делькин должен поделиться с Парняковым и Малых, которые подносили ему патроны, а также, безусловно, с Абакумовым.

Иркутяне могли направить игру в удобное для себя русло, но в дебюте голкипер гостей взял пенальти от Кортавы. С Оренбургом превращать такие шансы в пепел нельзя.

Мистика тура

Валерий Карпин. Не только в первом дивизионе, но и во всей истории российского футбола не было прецедента, чтобы команда стартовала с четырех нулевых ничьих. Теперь такая есть — армавирское «Торпедо». И кто говорил, что Карпин играет в разухабистый футбол?

Домашнюю премьеру против «Сокола» в актив автозаводцам, правда, занести сложно. Саратовцы смотрелись «вихрастее». Во втором тайме армавирцы подсели — реальные возможности имели Коротаев, Дегтярев и Бурченко. Выручил Комаров.

— Работы непочатый край, — признался Карпин. — Пятьдесят процентов команды не тренировались. Пять процентов падают после тренировки. Подготовки нет. Играли на жилах. Возможно, сказалась жара. Надо приводить всех в чувства. Кроме того, у нас по-прежнему нет форвардов…

«Стандарты» тура

«Сибирь». Стена Александра Довбни пала: «сухая» серия голкипера «Луча-Энергии», начавшаяся в прошлом сезоне, прервалась на отметке в 438 минут. «Сибирь» выковала результат в игре с приморцами за 4 минуты. Оба мяча пришли со «стандартов» и в обоих принял участие Харитонов: в первом розыгрыше, зародившемся на своей половине поля, хавбек проявил себя в качестве наконечника, во втором — в роли распасовщика.

Отметим, что автору второго гола чеху Выходилу в октябре стукнет 40. «Луч» Олега Веретенникова, получив дуплет «в раздевалку», подписал акт о первой капитуляции. А «орлы» на старте добычливы.

Почин тура

«Факел». Воронежцы, гонимые почти 10-тысяччной торсидой, завоевали первые три очка. С боем, с надрывом, переломив себя и благодаря куражу Бирюкова, стрельнувшего дублем. Хотя, казалось, невезению «Факела» не будет конца: «Шинник» повел в столице Черноземья после автогола Тихого. Позже защитник, к слову, искупил свою вину, красиво уложив мяч мимо Яшина. 3:1 — волевая победа дружины Павла Гусева, который, конечно, еще повоюет.

Конфуз тура

Бранимир Петрович. Полузащитник «Волгаря», проведший свыше 170 матчей в РФПЛ и ФНЛ, впервые в российской карьере получил красную карточку. Справедливости ради, к тому моменту, когда серба попросили с поля за два «горчичника», астраханцы уже уступали «Спартаку-2»: гол соорудили Кротов, Обухов и Леонтьев.

На том и закончили. Кабы фарм-клубы «Спартака» и «Зенита» могли рассчитывать на повышение в статусе, это были претенденты на попадание в «стыки».

Цифра тура

39 лет в день матча с КАМАЗом исполнилось рулевому «Енисея» Алексею Ивахову. Складываться на галстук самому молодому главному тренеру лиги его подопечные не стали — «отделались» победой, которую после углового принес Гультяев. КАМАЗ же по-прежнему без очков, без голов и без дома: подкрепления из «Рубина» все нет, а Нижнекамск счастья челнинцам не приносит.

Цитаты тура

Борис Стукалов, главный тренер «Сибири»:

— Я старый перепел, знаю, где брать очки.

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

— ФНЛ — это даже не другая лига, а другой вид спорта.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»:

— Жестоков сбежал. Нашли его. Судя по эсэмэскам, у него все нормально. Но чего он хочет, чем занимается — не знаем. Ставим ему прогулы.

Все новости