ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Ренат Сабитов: «Каждый новый матч важнее предыдущего»

30.07.2015

фото

30-летний полузащитник «Сокола» Ренат Сабитов появился в Саратове неожиданно для многих. Был включен в заявочный лист уже по ходу сезона. Дебют состоялся в недавнем поединке с армавирским «Торпедо», когда Сабитов вышел на замену.

Опытный игрок , в послужном списке которого почти полторы сотни матчей в Премьер-лиге за «Сатурн», московский «Спартак», «Химки» и «Томь», пришелся бы ко двору любой команде ФНЛ, однако он оказался в Саратове и клубе, который не объявляет о больших задачах. По крайней мере, официально.

О своем выборе в пользу «Сокола» и первых впечатлениях от новой команды Сабитов рассказал в интервью сайту ФНЛ.

- Как оказался в «Соколе»? - переспросил Сабитов. - Жизнь идет, все меняется. Мой переход со стороны выглядит неожиданным, а получилось так: позвонил один мой приятель и предложил вариант с этой командой. Желание руководства видеть меня совпало с моим - играть в «Соколе». Важно когда тренер заинтересован в футболисте. Я прибыл в Саратов, мы пообщались с Валерием Бурлаченко, и убедился: я нужен его команде. А в таких случаях необходимо принимать предложение. Ударили по рукам. Формальности с оформлением бумаг не заняли много времени.

- Наверняка были другие варианты продолжения карьеры…

- С «Соколом» был конкретный вариант. Больше я ничего не обсуждал. Меня все устроило в Саратове.

- Минувший сезон в «Томи» можно отнести к удачным или не очень?

- Учитывая, что мы не смогли пробиться в Премьер-лигу, осадок остался. Наверное, наш соперник по стыковым матчам больше хотел остаться в элите, чем мы туда вернуться. Хотя задача попасть в Премьер-лигу перед нами стояла. Но нужно отдать должное сопернику - «Урал» очень хорошая команда.

- А какие задачи стоят перед «Соколом»?

- Сформулирую так: стараться побеждать в каждом матче и радовать болельщиков зрелищной игрой.

- Перед этим сезоном в «Соколе» поменялся наставник, в межсезонье пришли новички. Не было опасений принимать предложения от «сырой» команды?

- В команде я еще не очень много времени, но такое впечатление, что ребята давно вместе играют. Это радует. Есть взаимопонимание. Полагаю, что в коллектив я уже влился.

- 7 очков «Сокола» после 4-х туров, это много или мало?

- Теоретически могло быть и больше. Но и этот показатель неплохой, учитывая перемены, произошедшие перед сезоном.

- В нынешнем сезоне в ФНЛ 20 команд. А какое оптимальное число?

- Я всегда был сторонником того, чтобы меньше тренироваться и больше играть. Проблем с 20 командами не вижу.

- Какие впечатления от первых туров?

- Особых сюрпризов я не заметил, да и рано делать выводы. Прошло слишком мало времени для этого. Главное - результаты в конце сезона. Стартовые успехи могут смениться неудачами. Впереди масса времени. Аутсайдеры сдаваться не будут.

- Через какой промежуток времени станет понятен расклад сил?

- Ближе к концу первого круга.

- В этом сезоне появились начинающие тренеры Виктор Булатов, Валерий Бурлаченко, Олег Веретенников, Владислав Радимов, Евгений Бушманов, Александр Горбачев… Соперничество молодых наставников повысит интригу турнира?

- Скучно точно не будет. Надеюсь, первенство получится интересным. Многих из перечисленных знаю лично. Для ФНЛ появление свежей тренерской крови большой плюс.

- Впереди у «Сокола» матч с «Волгой»…

- Речь идет о дерби. Прекрасно знаю, что это такое по «Спартаку», да и выступая в «Томи» соперничали с Новосибирском - сибирское дерби. Здесь мне уже сказали, что матч будет очень принципиальным. Постараемся выступить хорошо. Но игра ожидается тяжелая. Впрочем, каждый последующий матч всегда важней предыдущего

Все новости