ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 6-го тура Первенства ФНЛ-2015/16 от Sportbox

11.08.2015

фото

ФНЛ: Держите Оренбург!

Сергей Ильёв

27 голов, 9 пенальти, завершение суперсерии Валерия Карпина, очередной триллер в Томске и смачный вояж в Тулу «Газовика», упрочившего лидерство: Sportbox.ru. — о 6-м туре первенства ФНЛ.

Матч тура

«Арсенал» — «Газовик» — 0:3. Дмитрий Аленичев, приехавший в город своей тренерской славы поболеть за бывшую команду, думается, не мог избавиться от ощущения дежавю. Параллели между этой игрой и четвертьфиналом Кубка России, где «Газовик» одолел «канониров» в дополнительное время, конечно, отчасти притянуты. Весной оренбуржцы действовали строго «вторым номером», а сейчас, расхрабрившись, до второго гола даже претендовали на инициативу. Но одно осталось неизменным — «оружейники» вновь сломали зубы об уральскую дисциплину.

«Газовик» все решил достаточно быстро. Вслед за Делькиным, хлестко пальнувшим в угол, из обороны хозяев сделал решето Парняков. Все потуги туляков выглядели скрипом гаечного ключа. Стратег Евдокимов задушил романтику «Арсенала». И почему этот тренер до сих пор не в РФПЛ?

Валить все на арбитра, который мог внести интригу, покарай он гостей за игру рукой в штрафной (один из болельщиков даже сиганул на поле потолковать с рефери), глупо. Стоит признать: «Газовик» просто в большом порядке.

Герой тура

Павел Нехайчик. Белорус в ударе — его через матч можно номинировать на игрока тура. «Тосно» Нехайчик, по сути, уничтожил за 6 минут в середине первого тайма: сначала ловко подстроился под передачу с фланга Баженова, пробив с отскоком от газона, а затем с углового мягко набросил мяч на Погребняка. Порой полузащитник просто издевался над соперниками.

После двух фиаско томичи начали так, как неделю назад против них самих начинал «Арсенал»: отдали территорию и сжались в пружину. «Тосно» дивидендов из этого не извлек, зато первый же выпад «Томи» стал ядовитым.

Не только изменениями в составе, но и перестроениями Валерий Непомнящий сбил «лесников» с панталыку. А затем томичи были уже неудержимы. Правда, и оппоненту дали утолить голод: ведя 3:0, позволили оформить дубль Комкову. Более того, попади в цель Пазин, тосненцы могли бы и вовсе сравнять счет — вот был бы номер! Хотя какая же «Томь» без валидола?

Голы тура

Никита Баженов. На пару с Нехайчиком нападающий предрешил результат. Свой момент исполнил шикарно, на линии штрафной убрав финтом защитника и прошив Книгу выстрелом низом.

Нельзя пройти и мимо маленького шедевра защитника-голеадора «Балтики» Цуканова, который поразил ворота «СКА-Энергии» ударом через себя, пусть и в упор. Калининградцы — единственные в первенстве, у кого сохраняется «ноль» в графе «поражения».

Прогул тура

Александр Кержаков. Лучшего российского бомбардира в заявке «Зенита-2» на матч с «Шинником» не оказалось. У петербуржцев и без того есть кому солировать, но на этот раз они в атаке перемудрили. Да и в защите тоже. «Привезли» два пенальти, а Зинков при счете 1:1, находясь в офсайде, зачем-то коснулся мяча, который и так летел в пустой створ.

Тем не менее под занавес ершистый «Зенит-2» спасся. И тоже, разумеется, с «точки».

Цифра тура

9 пенальти в туре — рекорд турнира. Наибольший резонанс вызвал указательный жест на меловую отметку Волошина, судившего встречу «Волга» — «Торпедо». Эх, такую серию прервал! На шестой нулевой ничьей Валерия Карпина был поставлен крест.

С точки зрения закона повод у смолянина был — Джаркава, проиграв позицию, положил руку на поясницу Саркисова, хотя упал форвард явно не из-за этого. А главное, по игре-то была ничья.

Не помог «Торпедо» и Бугуи: благодаря электронной системе заявок, внедренной ФНЛ (равняйся, РФПЛ!), армавирцы, сняв санкции РФС, внесли ивуарийца в протокол за 20 минут до матча. Первый блин лучшего бомбардир чемпионата Армении, однако, оказался комом. Пока обслуживать его некому.

Модель тура

«Сокол». В Саратове, казалось бы, сменился главный тренер, на две трети новый состав, но «волжская защепка» по-прежнему работает. С четырех выездов привезены жирные 10 очков.

То, что два из трех мячей крепкой «Сибири» были забиты с пенальти, заслуг «соколов» не умаляет. Контратаки — их лакомый корм. Персонально отметим тренера Бурлаченко, голкипера-ветерана Пчелинцева и плеймейкера Дегтярева. Эти трое — ум, честь и совесть «Сокола».

Сенсация тура

«Тюмень» — «Спартак-2» — 2:0. Красно-белые успели зарекомендовать себя настолько здорово, что их срыв в Тюмени — неожиданность. Хозяева, отдадим им должное, порезали спартаковские кружева. Не было счастья, да несчастье помогло: из-за запрета РФС «Тюмень» не смогла заявить вратаря Смирнова из «Тосно», но Телкова конкуренция подхлестнула. Отыграл он, как и вся оборона, надежно. А роль забойщика взял на себя полузащитник Кленкин.

Буря тура

«Байкал». Иркутянам, угодившим на старте под кавалькаду фаворитов, сочувствовали: 4 из 5 поражений они потерпели в один мяч. Но когда-то «Байкал» должен был выйти из берегов.

Над «Волгарем» дебютанты ФНЛ, обладающие реактивной группой атаки, пронеслись бурей — в последний раз астраханцы пропускали три гола 22 марта, когда с тем же результатом 2:3 полегли в Оренбурге.

Хозяева же, даже ведя в счете, все бежали и бежали вперед. Да, ошибались, но сколько было страсти! И Фортуна повернулась лицом: «шальной» пенальти, автогол Иванова в борьбе с агрессором Ахбой, доставившим массу хлопот бывшему клубу, чудеса от Икановича — все это вознаграждение иркутянам за их духовитость.

Уныние тура

Шестую пробоину получил КАМАЗ, уступивший в Нижнекамске «Лучу-Энергии». Хуже в истории первого дивизиона стартовал только «Спартак-Орехово», который в 1999 году набрал первое очко лишь в 9-м туре. Ждем антирекорда?

Цитаты тура

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита»:

— Я подписан на Богаева (нападающий «Зенита-2», получивший травму. — Прим. Sportbox.ru) в инстаграме. C ним общается безумное количество девчонок. Он и сам не скрывает, что симпатичный парень. Скажу ему, чтобы выложил фотку со шрамами и ссадинами. Что с ним? Завтра задам ему вопрос, что такое параллелограмм, биссектриса. Если ответит, значит все в порядке.

Все новости