ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов

Результат

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
7 тур 20.09.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Авангард
Курск
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
8 тур 27.09.2020 15:00
Калуга
Калуга
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства России-2015/16 от Sportbox.

09.11.2015

фото

Сергей Ильёв 09 ноября 2015

«Факел», сыграв вничью в Томске, меняет лидера, Делькин вновь стреляет дуплетом, голодный КАМАЗ берет в Ярославль, а также «валидол» во Владивостоке и конец проклятию «Волгаря». Sportbox.ru — о 20-м туре ФНЛ.

Матч тура

«Томь» — «Факел» — 0:0. Тот случай, когда игровое наполнение оказалось содержательнее цифр на табло. «Факелу» уж точно не должно быть стыдно. Если кто-то полагал, что воронежцы прилетят в Томск рыть траншеи в надежде отбиться, то он ошибался. Гости действовали «первым номером» — не авантюрно, но смело и со знанием предмета.

До перерыва томичи и вовсе были вынуждены бегать и отнимать у соперников мяч, что, впрочем, не уберегало их от опасности. На момент у Пугина, промахнувшегося с расстрельной позиции, «Факел» ответил тремя «железными» своими, причем Альшин угодил в стойку.

Любопытно, что после первой половины Валерий Непомнящий снял с игры двух форвардов — Саная и Погребняка, поменяв их на разрушителей — Тена с Чуперкой — и отправив вперед Нехайчика. Парадоксальный, на первый взгляд, шаг, пусть для белорусского хава эта роль не нова, немного обуздал прыть воронежцев. «Факел» должен благодарить Бога и Саутина, что не забили ни Нехайчик, ни Темников. А в целом, пожалуй, все по делу.

Герой тура

Сергей Шевчук. С берегов Японского моря в последнее время увозят улов все кому не лень, но то, что произошло в дебюте игры «Луч-Энергия» — «Сокол», стало сном наяву. К 4-й минуте саратовцы вели 2:0! Это они ли прилетели за 6 с лишним тысяч верст? Это им ли пришлось начинать встречу «с первыми петухами»? У гостей все получалось как-то просто. Один пас, другой, гол. Заброс скидка, удар, рикошет — снова гол. Более искушенный в тренерском ремесле Валерий Бурлаченко жестко проучил бывшего партнера по звездному «Ротору» Олега Веретенникова.

Если «Сокол» выдал убойный отрезок в начале, то «Луч» — в середине второго тайма, когда Столбовой дважды за 8 минут сделал из обороны гостей решето. После чего Пчелинцев еще и потащил пенальти от Нивалдо!

По законам жанра последнее слово было за пережившими «клиническую смерть» саратовцами, и его сказал в контратаке украинец Шевчук, тоже оформивший дубль. Джокер из «Ильичевца» солирует не в первый раз.

Хапнув адреналина, «Сокол» взял-таки три очка, «тигры» же довели свою безвыигрышную серию до 8 матчей. «Перемен требуют наши сердца!» — гремело из динамиков стадиона «Динамо»…

Камикадзе тура

«Зенит-2». У Владислава Радимова, обещавшего больше не насиловать организм Зырянова, полевых игроков в Туле хватило аккурат на стартовый протокол. Сам пионервожатый зенитовцев в заявке тоже отсутствовал — он, как и Валерий Карпин, дисквалифицирован. Было бы чудо, сумей петербуржцы в такой ситуации ограбить «Арсенал».

Апогеем же стал выход на замену в поле… второго голкипера «Зенита-2» Обухова. Что тут сказать, безнадега. Зенитовцы бились, как могли, творил чудеса Бабурин, а после того, как Богаев восстановил статус-кво, даже ненадолго запахло сенсацией. «Канониры» вторые 45 минут провели неважно, однако Берхамов свой момент все же подкараулил.

Стабильность тура

«Газовик» во главе с Артемом Делькиным. Оренбуржцы сполна реабилитировались и за поражение от «Спартака-2» в Сокольниках, и за фиаско недельной давности от «Балтики».Уральцы вышли против красно-белых, словно отведав сырого мяса: их стартовый штурм выглядел впечатляюще и завершился голом Делькина. Хотя гости впоследствии периодически трепали лидера, дебютировавший из-за травмы Абакумова в створе «Газовика» Руденко не перенапрягся, записав первый в ФНЛ «сухарь». А лучший голеадор турнира еще и удвоил счет: сам заработал пенальти, сам реализовал.

Конфуз тура

Автогол Михаила Бородько. Вратарь «Байкала», влюбивший в себя всех в кубковом матче с ЦСКА, кандидат в сборную ФНЛ на товарищескую игру с итальянцами, накуролесил против «Тосно».

Астафьев, уже вылетая за лицевую линию, даже не бил, а делал прострел — и надо же, Бородько неуклюже переправил мяч в раму. В голе Мухаметшина тоже есть его вина. Да и в целом иркутяне были неубедительны. Зато команда Дмитрия Парфенова наконец-то сыграла в свою силу.

Мушкетеры тура

КАМАЗ. Челнинцы следуют принципу: чем хуже, тем лучше. Команду душат финансовые проблемы, а она одерживает третью выездную побед подряд. Фортуна щедро одарила КАМАЗ в Ярославле: и первый выстрел Акбашева был для Яшина берущимся, и в случае с голом Давыдова не обошлось без ошибки. Но каков характер! Давыдов — как образец мужества всей ватаги. Капитан гостей добивал мяч от штанги, уже хромая — это было его последнее действие в матче. Потом до кучи сломался еще и вратарь Агапов. И тем не менее «Шинник» ничего не смог поделать с доблестью парней Владимира Клонцака.

Тренд тура

Быстрые голы. В первую десятиминутку сетки ворот взрывались не только во Владивостоке, но также в Тюмени и Красноярске. Примечательно, что в дерби «Енисей» — «Сибирь» гол Иванова, которому ассистировал Низамутдинов, так и остался единственным. При том, что «львы» трижды (!) попадали в перекладину. Уже только по данному факту можно судить о характере противостояния. Безусловно, «орлам» не хватало Житнева, но показалось, что подопечные Омари Тетрадзе превзошли оппонентов в настрое.

А «Тюмень» оперативно сняла все вопросы в рандеву с «Волгой». На выглядевшем весьма экзотично газоне (оттаяв по краям и в штрафных, по центру он зиял огромным, словно одеяло, снежным прямоугольником) постарались Мамтов и Чудин. Продолжающие лететь под откос нижегородцы проявили беспечность при угловых.

Как бы Андрей Талалаев ни нахваливал свою команду, «Волга» уже в двух очках от зоны вылета. И потеснить ее желающих много — те же армейцы Хабаровска, достаточно буднично обставившие в Армавире «Торпедо». Интересно, кстати, не жалеют ли боссы черно-белых, что в межсезонье предпочли Александру Григоряну Валерия Карпина?

Цифра тура

17-матчевую безвыигрышную серию (12 ничьих, 5 поражений) против «Балтики» прервал «Волгарь», одолев калининградцев благодаря голу защитника Зуйкова. Астрахань уже в шестерке.

Цитаты тура

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

— Учитывая наши кадровые проблемы, задумывался о том, чтобы возобновить игровую карьеру. Увы, здоровье не позволяет.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

— Хочу сказать пару «ласковых» слов в адрес тех, кто придумал такую систему розыгрыша. Мы в ноябре бьемся на мерзлой резине, а почти весь май, июнь и половину июля готовимся, а не играем. Безумие.

Все новости