ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Камиль Муллин оформил дубль в финале Кубка Содружества и внес большой вклад в победу молодежной сборной России!

23.01.2016

фото

В субботу, 23 января, в СКК «Петербургский» в Северной столице прошел финальный матч международного турнира «Кубок Содружества-2016», в котором между собой встречались молодежные сборные России и Молдовы. Наша команда взяла верх над соперником и впервые с 2013 года стала победителем турнира.

Россия – Молдова 4:2 (1:1)

Голы: Спатару, 10 (0:1). Сутормин, 11 (1:1). Муллин, 67 (2:1). Карпов, 73 (3:1). Муллин, 80 (4:1). Бойчук, 82 (4:2).

Россия: Бородько, Куфтин, Кирисов, Карпов, Серасхов, Петров (Мильдзихов, 84), Букия, Жабкин (Рудковский, 38), Корян (Зиньковский, 61), Сутормин (Муллин, 61), Шейдаев (Болов, 70).

Молдова: Аврам, Тарас, Старыш, Разгонюк, Драган (Пайрели, 63), Андроник, Спатару, Ребенжа (Свинаренко, 79), Макритский, Рогак, Семиров (Бойчук, 50).

Предупреждения: Разгонюк, 76.

Судьи: В. Казарцев, К. Большаков, Р. Милюченко (все – Россия).

23 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 3000 зрителей.

Лучшие футболисты турнира по номинациям.

Вратарь – Магнус Карофельд (Эстония)

Лучший защитник – Максим Карпов (Россия)

Лучший полузащитник - Евгений Ребенжа (Молдова)

Нападающий - Дану Спатару (Молдова)

Бомбардир - Михаил Жабкин, 3 мяча (Россия)

Лучший игрок - Камиль Муллин (Россия)


Молодежная сборная России подошла к финалу в статусе фаворита. Наша команда прибавляла от матча к матчу на турнире, стабилизировался состав, улучшилось взаимодействие между футболистами. Многие ожидали увидеть в финале «Кубка Содружества» соперником россиян белорусов, но их опередили молдаване. Решающий поединок обещал стать своеобразным марафоном на волю к победе – для обеих дружин это был четвертый матч за семь дней.

В «старте» сборной России вышли те же одиннадцать игроков, что начинали предыдущий матч - с Эстонией. Открыть счет наша дружина могла уже на 5-й минуте – после яркого индивидуального прохода и подачи в штрафную Коряна Сутормин пробил в перекладину. А вот первая же опасная атака гостей привела к голу – капитан сборной Молдовы Спатару неотразимо пробил в дальний угол с линии штрафной. Просто в финалах не бывает – 0:1. К счастью, россияне тут же дали результативный ответ на молдаванский вопрос. После отбора в середине поля пошел быстрый контрвыпад россиян, разрезающая передача Жабкина нашла в штрафной Сутормина, который пробил мимо вратаря в цель – 1:1. В целом, россияне играли лучше, но значительного перевеса у нашей команды не было. Молдоване, надо отдать им должное, играли компактно и организованно в защите и середине поля, не позволяя больших вольностей хозяевам поля.

В составе нашей команды основная опасность исходила от реактивного Коряна на левом фланге, который за счет дриблинга создавал моменты для себя и партнеров. В середине тайма из-за повреждения поле покинул наш лучший бомбардир на турнире Жабкин, но россияне продолжали выглядеть острее в атаке, чем соперник. В начале второго тайма давление на оборону молдаван усилилось донельзя, но гости держались. Где-то от наших ребят отворачивалась удача – как в моменте Сутормина, когда он оказался первым на добивании, но практически в упор не попал в створ.

В середине второй половины игры тренерский штаб российской сборной освежил атакующую линию, выпустив Муллина и Зиньковского. Выход на поле первого, по сути, предрешил судьбу встречи. Сначала Муллин на дальней штанге головой переправил мяч в сетку, отпраздновав гол в стиле Криштиану Роналду – вратарь гостей неосмотрительно сыграл на выходе, не дотянувшись до мяча после подачи углового. А тринадцать минут спустя, получив передачу на ход, включил реактивную скорость, ушел от вратаря и оформил дубль. В отрезок между двумя голами нашего джокера уместился красивый мяч Карпова – центральный защитник россиян буквально смял соперника в верховой борьбе после подачи Петрова с корнера и головой вколотил мяч в сетку – 4:1. Противнику удалось уйти от крупного поражения – отличился вышедший на замену Бойчук, но исход встречи ни у кого уже не вызывал никаких вопросов.

В итоге, наша команда одержала четыре победы в четырех матчах на турнире, выиграла «Кубок Содружества-2016» и, конечно, проверила в деле резерв молодежной сборной, получив много полезной информации о ребятах. Поздравляем тренерский штаб во главе с Николаем Писаревым, игроков, персонал команды с этим достижением! Все задачи, стоящие перед сборной на конкретном турнире, были решены. Не помешало даже то, что наши футболисты только-только вышли из отпусков и находились не в лучшей физической форме.

По окончанию финального матча состоялась красочная и громкая церемония награждения команд и закрытия «Кубка Содружества-2016», в которой приняли участие много уважаемых людей, в частности, первый вице-президент РФС Никита Симонян. «Благодарю болельщиков за поддержку - без вас нет футбола. Поздравляю России с победой, а Молдову – с великолепной игрой. Спасибо всем участникам соревнований за то, что полностью отдавались игре, показали хороший футбол на турнире», - заключил Никита Павлович.

Все новости