ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ.

28.03.2016

фото

ФНЛ. 28-й тур. Тетрадзе почти ушел. Непомнящего «уйдут»?

Сергей Ильёв 28 марта 2016

«Тосно» почти отправляет в отставку Тетрадзе, «Арсенал» теснит со второго места «Томь», «Сокол» с двумя запасными гасит «Факел», а также марш аутсайдеров: в нижней десятке без очков только «Шинник». Sportbox.ru – о 28-м туре первенства ФНЛ.

Матч тура

«Волгарь» — «Томь» — 1:1. Выходя на поле в Астрахани, томичи уже знали о том, что «Арсенал» выиграл в Тюмени и задвинул их на третью строчку. Более того, в случае победы в гущу борьбы за вторую прямую путевку в РФПЛ мог влезть и «Волгарь». Настрой у «Томи» был серьезный. Но хотеть — одно, а мочь — другое. Не бежится весной ватаге Валерия Непомнящего, не творится. Есть инсайдерская информация, что на этой неделе может быть поставлен вопрос о смене Валерия Кузьмича…

За то, что зелено-белые разжились очком, они должны благодарить Бучнева и Саная. Первый напортачил на выходе после стандарта, а второй проявил усердие и доработал момент до конца. Более того, после удаления Терехова «Томь» даже могла справить победу — после удара Голышева вратарь «Волгаря», замаливая грехи, совершил чудо-сейв. Второй гол томичей, однако, выглядел бы еще нелогичнее первого. Сценарий к матчу писал Юрий Газзаев. Нет, астраханцы не доминировали, но это была их игра — сдерживающая, вязкая. Вдобавок помог пенальти: Темников подтолкнул Зуйкова.

Герой тура

Александр Коротаев. Пособие на тему «как войти в историю за 6 минут». «Факел», начавший в Саратове с эстетского гола Альшина и, казалось, державший игру с «Соколом» под контролем, дважды провалился после перерыва в правой зоне, чем виртуозно воспользовался воспитанник Академии имени Коноплева.

Второй момент оказался очень тонким для судейства — Коротаев получил передачу от Дегтярева в пограничной ситуации, на грани офсайда. В любом случае этот эпизод не стал судьбоносным. В концовке «Сокол» успел пропустить, а затем вновь выйти вперед, причем Дегтяреву ассистировал ни кто иной, как Коротаев. Феерические 3:2.

Экс-главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов в интервью Sportbox.ru не зря заметил: за победу над главным антагонистом и в Саратове, и в Воронеже простят все. Как и ожидалось, оппоненты бились от ножа, но волжане были более кусачи в контратаках, а «Факел», напротив, функционально просел. Что удивительно, ведь высунуть язык на плечо по идее должны были хозяева, учитывая их проблемы с составом. Атакующий хав Романенко в качестве защитника, необстрелянный Перченок в основе, Коротаев вместо Муллина на передовой и всего двое запасных. Что сказать? Браво, «Сокол»!

Гол тура

Максим Астафьев. Ветеран «Тосно» подтвердил, что порох в его пороховницах не отсырел. В красноярском манеже 33-летний хавбек эффектно восстановил паритет — «Енисей» вроде бы отбился после углового, но мяч удачно лег на ногу Астафьеву в радиусе штрафной и тот с лета зарядил в дальний угол.

Счет 1:1, установившийся уже к 8-й минуте, «львы» в итоге не удержали, еще дважды пропустив после перерыва. Это при том, что Кутьин реализовал только один из двух пенальти. Похоже, команду Омари Тетрадзе раскусили. «Тосно» не только переиграл, но и перебодал «Енисей», пусть даже ценой пяти «горчичников». Для Астафьева, Аравина, Тетрашвилии голкипера Нигматуллина они стали лимитными — следующий матч с «Тюменью» этот квартет пропустит.

Тетрадзе же взял всю вину за неудачу на себя, подав в отставку. Свое решение он объяснил тем, что впервые в карьере уступил в трех встречах кряду, попутно обвинив рефери в незаконности назначения решающего 11-метрового. Возможно, Тетрадзе дал волю эмоциям — игроки «Енисея» выразили желание в понедельник пообщаться с наставником тет-а-тет…

Штрафник тура

Руслан Абазов. Защитник «Тюмени» был удален в игре с «Арсеналом» на 50-й секунде за фол последней надежды. Тюменцы допустили коллективную ошибку, прозевав рывок Шевченко, которого Абазов настиг у самой штрафной. Форвард туляков, правда, двигался под углом к воротам, что сибиряки пытались доказать Еськову. Тщетно. Разумеется, в большинстве «Арсенал» укатал хозяев, хотя те и не хотели проваливаться в его желудок сдобной булочкой. 1:2 — вполне достойно.

Зрители хотели увидеть классный футбол в исполнении обеих команд, но один участник матча все перевернул. Фол последней надежды в моем понимании — когда гол неминуем, а ворота пустые. За свою тренерскую карьеру с таким удалением вообще не сталкивался. Тем не менее у нас настоящие мужики, никто не скис, не сдался, — резюмировал воевода «Тюмени» Александр Ивченко.

Индульгенция тура

«Газовик». Представ против «Шинника» в своем боевом обличье, оренбуржцы реабилитировались за фиаско в Армавире. Это был тот «Газовик», который мы и привыкли видеть: основательный, цепкий в обороне, караулящий свой шанс.

Правда, и в Ярославле не обошлось без косых взглядов в сторону судей. В «Шиннике» считают, что решающий мяч после углового Шогенов забил из офсайда. Отметим, что матч завершался в формате «10 на 10»: за две желтые карточки поочередно были удалены Малоян и Друзин.

Инцидент тура

Полузащитник «СКА-Энергии» Никита Безлихотнов, недовольный заменой в игре с «Байкалом» на 44-й минуте, уходя в раздевалку, демонстративно не пожал руку Александру Григоряну. На попытку тренера догнать футболиста, правами на которого владеет «Уфа», тот лишь отмахнулся.

Встреча вообще получилась для хабаровчан крайне нервной и завершилась сенсационными 0:0. Тактика под названием «автобусный парк», благодаря которой «Байкал» ранее едва не устоял против «Луча» (до изысков ли, когда приходится доигрывать, по сути, командой второй лиги?), вновь показала свою неприятную сущность. А используй еще выход один на один Богданов… Хотя у хозяев моменты, конечно, были куда жирнее. MVP матча стал вратарь иркутян Сутулин, потащивший в концовке «мертвый» мяч. Таким образом, в турнире не осталось клубов, имеющих весной стопроцентный показатель.

Засушливым выдался и другой поединок на Дальнем Востоке — между «Лучом» и «Зенитом-2». После перерыва приморцы отчаянно давили, попали в каркас ворот, но в итоге соперники сыграли на руку своим конкурентам в схватке за выживание.

Спасение тура

Денис Вавилин. Секьюрити «Волги» в компенсированное время парировал пенальти от нападающего «Спартака-2» Обухова, сохранив нулевую ничью, которыми 28-й тур был необычайно богат.

Цифра тура

15 очков на выезде (при 3-х дома!) набрал главный аутсайдер ФНЛ — КАМАЗ. Что называется, почувствуйте разницу. В последнее воскресенье марта клуб уперся в Новосибирске против «Сибири» (0:0), у которой, справедливости ради, в резерве по известным причинам был почти сплошь молодняк из второй команды. Тем не менее Борис Стукалов дал понять, что готов к любому решению руководства.

Цитаты тура

Вячеслав Рудаков, и.о. главного тренера «Байкала»:

Страшно выпускать на поле ребят 1998 г.р., когда соперник «возит» твою команду на протяжении всего матча. Хочу поблагодарить игроков: только с такой запредельной самоотдачей мы можем «выгрызать» очки.

Валерий Карпин, главный тренер «Торпедо»:

Сегодняшняя игра называлась «бей-беги, окружай ворота».

Все новости