ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Обзор 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ

20.04.2016

фото

ФНЛ: Внизу — месиво, вверху — все ясно?

Сергей Ильёв 19 апреля 2016

«СКА-Энергия» омрачает третий заход в «Томь» Петракова, Маслов ведет «Арсенал» в РФПЛ, голодный «Луч» подтверждает свою строптивость, а Мелкадзе, видимо, выписывает «волчий билет» Карпину. Sportbox.ru — о 32-м туре первенства ФНЛ.

Матч тура

«Спартак-2» — «Торпедо» Ар — 1:0. Дуэли в Сокольниках ждали с придыханием не только поклонники двух противоборствовавших лагерей. Тут был интерес с подвывертом: умоет ли Валерий Карпин очередного фаворита? Не умыл. Ни по игре, ни по результату. Теперь для того, чтобы решить квартирный вопрос в ФНЛ, армавирцам надо взять в союзники Хоттабыча и Гэндальфа вместе взятых.

Хотя до перерыва поединок стратегически скорее шел по сценарию вождя «Торпедо». Молодежь красно-белых чувствует задор, когда имеет возможность разбежаться. Армавирцы же перекрыли все зоны, провалившись лишь разок, но Обухов их простил. Разрушать на протяжении 90 минут с автоматизмом роботов — задача, однако, посильная, наверное, только командам Бердыева. Беда для армавирцев в том, что они не предложили контригры. А «Спартак» добавлял и добавлял. Во второй половине его давление стало критическим, и «Торпедо» треснуло. Пусть даже потрясающий гол Мелкадзе, промчавшегося мимо нескольких оппонентов, — не плод коллективных усилий, хозяева на победу наиграли.

Возвращение тура

Валерий Петраков. Опровергая Гераклита, утверждавшего, что в одну реку нельзя войти дважды, Петраков принял «Томь» уже в третий раз. И сразу — испытание Хабаровском, где, по слухам, закачались ножки под тренерским стулом Александра Григоряна. Капитан «СКА-Энергии» Димидко, впрочем, назвал эту информацию вбросом из Томска, направленным на дестабилизацию ситуации в команде.

Когда мотивация зашкаливает и у тех, и у других, жди брутальной борьбы. И ее было в избытке. Томичи понравились агрессивностью, но Фортуна взяла у них отгул: Пугин засадил мячом в штангу, Бендзь — в перекладину. Вдобавок гепардом бился в вольере СКА Дюпин.

У Кацаева прицел оказался лучше: он изящно забросил мяч за шиворот Чуваеву. Не было бы счастья да несчастье помогло. СКА позаимствовал Кацаева у «Терека» в виду тяжелой травмы Коряна — и не прогадал: бывший игрок польской «Лехии» отметился уже вторым трехочковым ударом. Причем это был не первый его шанс в матче. Хабаровчане показали свою решимость сражаться за тренера, вытащив хвост из зоны вылета. Хотя внизу таблицы по-прежнему черт голову сломит.

Забойщик тура

Сергей Маслов. В Нижнем Новгороде «Арсенал», не исключено, сделал решающий шаг в РФПЛ. Характер «канониров», не сломавшихся после гола-жаворонка Буйволова, сомнению не подлежит, но волевая победа не состоялась бы без Маслова. Старогвардеец туляков, вышедший на первые роли после ухода в «Тосно» Кутьина, оформил дубль. Причем второй мяч «Волге» он заколотил в эндшпиле, прошив Вавилина ударом низом. 2:1 — работяги из «Арсенала» вытащили непростой матч, в котором основная угроза воротам исходила со стандартов.

Герой тура

Александр Коротаев. Нападающий «Сокола», недавно выстреливший дуплетом по «Факелу», против «Тосно» переплюнул самого себя. Хет-трик плюс на нем заработал удаление Гультяев, который проиграл воспитаннику Академии имени Коноплева в забеге на короткую дистанцию и остановил его лишь ценой фола последней надежды. Этот эпизод, произошедший на 28-й минуте при счете 1:0 в пользу саратовцев, стал узловым. «Тосно» в бурлившей игре не хватило одного бойца, а с ним и одного гола для ничьей — 2:3. Коротаев же еще и «горчичник» схватил — полный джентльменский набор!

Гол тура

Никита Теленков. Совершить такую, как хавбек «Тюмени», вылазку в чужие тылы, да еще на 90-й минуте при счете 1:1 — высший пилотаж. Уж не у Марадоны ли брал уроки Теленков? Подхватив мяч метрах в 15 от штрафной «Шинника», он миновал одного оппонента, промчался мимо другого, нырнул в коридор между двумя защитниками и щелкнул в дальний угол. Первый гол хозяев в исполнении Мамтова, к слову, также стал следствием незаурядного индивидуального мастерства. А о шедевре Мелкадзе было уже сказано выше.

Ярославцам обидно возвращаться из Тюмени с пустыми руками — поражения они не заслуживали. Больше всех должен покопаться в себе Никита Маляров. Полузащитник «Шинника», уже имея желтую карточку, совершил безрассудное нарушение против голкипера тюменцев Смирнова, оставив команду в концовке вдесятером. Любопытно, что ранее именно Маляров восстановил паритет, замкнув розыгрыш корнера.

Гроза авторитетов тура

«Луч-Энергия». Убийственный апрельский отрезок, включивший в себя битвы с тремя исполинами турнира, не только не похоронил надежды приморцев на спасение, но и разжег их с новой силой. Вслед за ничьей с «Арсеналом» и победой над «Томью» дружина Сергея Передни устояла перед «Газовиком». В отсутствие Нивалдо у «Луча» сверкнул Столбовой, породисто пробив с лета. У оренбуржцев с углового ответил Ойеволе. 1:1. «Газовик», не забивающий весной без Делькина больше гола за игру, тем не менее уже в следующем туре в случае победы над СКА официально повысится в статусе.

В «Луче» меж тем угрожающая ситуация. И, похоже, вот-вот выйдет из-под контроля. По данным Sportbox.ru, игроки могут бойкотировать ближайший вояж в Ярославль, если перед ними не погасят долги.

— На команду просто махнули рукой. Пять месяцев не платят ни зарплату, ни премиальные. Терпение лопнуло. Во вторник у нас выходной, а что будет в среду — я не знаю. Дальнейших комментариев ждите от футболистов и руководства, — был на взводе после игры Передня.

Джокер тура

Артем Сердюк. 26-летний форвард «Балтики», выйдя на замену против «Байкала» в начале второго тайма, взял на себя функции лома. Уже через четыре минуты он прорвал оцепление иркутян, летавших в Калининград в долг, а еще через четыре — оформил дубль. Голы получились под кальку: оба раза Сердюк выигрывал воздух после навесов экс-капитана молодежки ЦСКА Макарова. Сыграла и еще одна замена тренерского тандема «Балтики» Дышеков — Копылов в лице Земченкова, поставившего точку в матче — 3:1.

Нонсенс тура

«Енисей» и «Волгарь» 18 апреля играли в манеже, несмотря на то, что в Красноярске было плюс 13 — куда уж, казалось бы, лучше для футбола? Перепутали вид спорта? «Сибирь», вон, уже вторую встречу проводит на свежем воздухе («орлы» победили «Зенит-2», а Житнев отметился 15-м голом в турнире). Тем более магия манежа на соперников «Енисея» больше не действует. Астраханцы, взяв пример с «Тосно» и «Газовика», в своем привычном сдержанном стиле дважды укололи красноярцев в заключительные полчаса. Всего же в последних 7 турах «Енисей» подобрал лишь одну очковую кроху.

Цифры тура

0:0 — с таким счетом КАМАЗ завершил в новом году 4 из 8 своих матчей, на сей раз — с «Факелом», который практически простился с надеждами потеснить «Томь» и «Волгарь» из зоны «стыков».

Цитата тура

Александр Григорян, главный тренер «СКА-Энергии»:

— Нам удалось достичь результата за счет корректив, сделанных по ходу второго тайма, включая задержку времени и желтых карточек, которых необходимо было «скинуть» в преддверии матчей с конкурентами. Своевременная победа и мы опять «в игре».

Все новости