ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
14 тур 19.10.2019
Сокол
Саратов
2:1 (1:1)
Салют Белгород
Белгород
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
15 тур 26.10.2019
Арарат
Москва
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Итоги пресс-конференции руководства клуба "Сокол-Саратов".

26.04.2006

Вчера на стадионе "Темп" прошла пресс-конференция руководства ФК "Сокол-Саратов". О готовности команды к играм Кубка и Чемпионата России зоны "Приволжье", в том числе к 1-ой кубковой игре с саратовским "Салютом" (6 мая), рассказали председатель областной Федерации футбола Николай Милосердов, директор команды Андрей Потапов и главный тренер Сергей Павлов.

В заявку "С-С" внесены 24 игрока: 3 вратаря, 7 защитников, 9 полузащитников и 5 нападающих. В команде будут играть два молодых футболиста из СДЮШОР "Сокол" - вратарь Новосельцев и полузащитник Васильев. По словам тренера, список пока неокончательный - еще не решен вопрос по вратарям - стоит выбор между Новосельцевым и Борзовым. По мнению тренера, выбор придется делать, несмотря на всю его сложность. Молодой вратарь Новосельцев был взят в команду, так как не было уверенности, что дублеры Звягина справятся со своими задачами.

Еще не определились с капитаном команды. Сергей Павлов не исключил, что им станет Звягин. В будущем тренер намерен его привлечь к тренерской работе с вратарями. Двумя помощниками капитана могут стать - Шпитальный и Миронов. Последний временно выбыл из-за травмы.

Тренер рассказал о двух "новичках" в команде - нападающем Родине и защитнике Ярмизине. Родин играл всегда не ниже 1-го дивизиона - за московский ЦСКА, "Химки" и "Анжи". В "С-С" он будет играть только 1-ый круг. По словам Павлова, взять его в команду удалось за счет личных знакомств. Ярмизин в команду пришел из краснодарского "Динамо". Павлов оценил его как хорошего защитника, который может играть на двух позициях.

В целом, по мнению тренера, команда на сборах показала себя неплохо - стал вырисовываться "свой стиль игры с уклоном на атаку". Имеются проблемы, связанные с разным профессиональным и физическим уровнем игроков. Построение команды на поле будет классическим - 4+4+2. Павлов отметил, что пока трудно что-то менять с ходу - необходимо время.

Главный наставник "Сокола" высказал уверенность в игроках. Единственной серьезной проблемой он назвал "серьезный груз ответственности". Павлов назвал также позиции, которые требуют укрепления - крайние полузащитники и один центральный защитник.

Директор команды и глава Федерации с этим согласились. По их мнению, психологический настрой спортсменов - это единственное, что может вызывать опасение. Все остальные условия, при которых поставленная задача (выйти во 2-ой дивизион) может быть выполнена, соблюдаются.

Заключен договор с ПЖД на аренду "Локомотива". Необходимость в этом возникла в связи с реконструкцией "Темпа". В этом году планируется сделать искусственное покрытие, обновить осветительную и радиоаппаратуру, установить электронное табло. У команды уже есть своя эмблема, футболисты полностью экипированы, планируется обновить Интернет-сайт, заключены договора на информационное спонсорство. Ведутся поиски новых спонсоров - пока интерес к футболу у местных бизнесменов не пропал. Однако, как отметил директор команды, некоторые потенциальные спонсоры при упоминании слова "Сокол" реагируют негативно.

В Первенстве страны саратовская команда должна провести 24 игры (два круга) и кубковые матчи. Из 65-ти судей МФС "Приволжье", семь арбитров из Саратовской области.

Участники пресс-конференции выразили уверенность в успешном прохождении командой сезона.

Все новости