ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 28.06.2020
Акрон
Тольятти
0:0 (0:0)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 11.07.2020 10:30
Ротор
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

"Сокол-Саратов" - "Металлург" Выкса 2:0 (1:0).
Голы: Эськов, 23. Родин, 78.

27.05.2006

Погода к началу матча испортилась, когда футболисты выходили на поле из подтрибунных помещений, из сгустившихся туч брызнул дождь. Кто пришел на матч с зонтом, спрятался под ним, некоторые попытались найти укрытие под крышей, остальные остались на трибунах невзирая на погоду.

Игравшему в своей традиционной бело-синей форме "Соколу-Саратову" противостоял черно-белый "Металлург" из Выксы.

Гости начали матч активно: угловой и несколько штрафных у ворот хозяев показали - металлурги приехали в Саратов не просто отбывать номер.

"Сокол" ответил не сразу, сначала завладев инициативой, приступил к планомерным атакам. Опасно у ворот гостей было после одного из угловых, но завершающий удар был неточен. Активны были Карасев слева и Орлов справа, а Эськов с Родиным создавали напряжение у ворот гостей. В одной из атак Родин хорошо обыграл защитников на левом фланге и практически от лицевой линии сделал отличный навес на дальний от себя угол вратарской - Орлов в прыжке замкнул эту подачу и Андрею Эськову оставалось лишь подправить мяч в ворота: 1:0 в середине первого тайма. После пропущенного гола гости раскрываться не спешили и игра продолжилась в прежнем ключе: "Сокол" владел мячом, соперник при возможности контратаковал.

Второй тайм ознаменовался усилившимся дождем, который было стих в первом тайме. При такой погоде всегда опасны дальние удары, один из которых продемонстрировал Дмитрий Бойков, "выстрелив" по воротам гостей - но мяч, опускавшийся по красивой дуге, прошел чуть выше перекладины. Отличный момент не использовал Орлов: обыграв далеко вышедшего из ворот вратаря, после отличного паса низом в штрафную, Алексей пробил несильно - и мяч вынес из пустых ворот защитник гостей. Металлурги также не отсиживались в обороне и после одной из атак правым флангом последовал хороший полу-навес полу-прострел в штрафную, который в прыжке прервал Вячеслав Звягин, отбив мяч. Вскоре после этого состоялся второй мяч в ворота гостей: после вбрасывания аута у ворот гостей последовал пас на Родина и вышедший один на один с вратарем Сергей не оставил киперу гостей шансов - 2:0. Металлурги высказали боковому арбитру свое несогласие, но главный арбитр встречи, посовещавшийся с помощником указал на центр поля. В оставшееся до конца матча время могли отличиться и гости и хозяева, но счет больше не изменился. Одержав очередную победу, "Сокол-Саратов" набрал 9 очков и начал уходить в отрыв от соперников.

Все новости