ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 15.07.2020
Лада
Димитровград
1:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
1 тур 09.08.2020 17:00
Химик-Арсенал
Тула
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Сегодня Самара - столица Поволжья.

29.04.2007

Сегодня, 29 апреля, в Саратове состоялся матч 1/256 финала кубка России. На поле стадиона "Локомотив" вышли "Сокол-Саратов" и "Юнит" из Самары. Гости, которые были в чёрной форме, прибыли в Саратов без болельщиков, но как показала потом игра, отсутствие двенадцатого игрока им отнюдь не помешало.

В этот день саратовское небо с полудня было затянуто тучами. Так что зрителям, пришедшим в этот вечер на "Локомотив", нужно было готовиться к дождю, а игрокам - к возможной медленной и вязкой игре. В таких условиях важно было отличиться первым, так как защищаться в дождь намного легче, чем атаковать. К сожалению для наших болельщиков, это сделали гости: уже в самом начале матча после подачи углового с правого фланга удачно в сутолоке у ворот сыграл Шишкин. Счёт стал 0-1 в пользу гостей из Самары: саратовцам нужно было идти вперёд. Но по инерции последовало ещё несколько опасных атак гостей. Самарцы очень удачно играли в пас: передачи в одно касание следовали одна за другой, очень уж гостеприимно действовали в этот период времени хозяева. К десятой минуте нашим футболистам удалось отодвинуть игру от своих ворот на некоторое время. Был подан опасный угловой, который мог завершиться точным ударом Маркевича. Не повезло: мяч прошёл чуть-чуть выше перекладины. Гости ответили блеклой контратакой. Быстрый левый полузащитник ловко промчался по своему флангу, но его усилия оказались напрасны: партнёры не поддержали своего товарища.

Каким ярким оказалось начало матча, таким неинтересным выдалось его продолжение. До конца первого тайма мяч пытались контролировать наши футболисты, мало продвигаясь вперёд. А ведь им надо было отыгрываться. Гости же применяли прессинг на чужой половине поля, и иногда им удавалось отбирать мяч. Можно сказать, что "Юнит" играл уже в первом тайме по счёту, старался удержать своё зыбкое преимущество. И футболистам из Самары это с удивительной лёгкостью удавалось. Первый тайм так и закончился со счётом 0-1 в пользу гостей.

В перерыве дождь усилился, и многие зрители достали зонтики. Более молодые люди пошли вверх по стадиону под крышу, и оттуда начали поддерживать "Сокол-Саратов". Надо отдать им должное: их крики были слышны за пределами стадиона даже через 20 минут после окончания матча. Саратовские футболисты во втором тайме прибавили, стали появляться моменты у ворот гостей, но хромала реализация голевых моментов. Некоторые зрители, вспоминая удачную игру саратовского клуба в начале 21 века, начали потихоньку уходить со стадиона. Да уж, бывали времена и получше нынешних!

Во втором тайме наши футболисты заработали достаточное количество угловых, но ни одним из них Худяков не воспользовался также удачно, как гости в начале матча. Гости же пытались цепляться за каждый мяч, удачно применяли прессинг. К 80 минуте преимущество перешло полностью к гостям. "Юнит" заработал несколько опасных штрафных, но также не смог ими воспользоваться.

Когда же в результате очередной контратаки самарцев Иван Корчагин получил второе предупреждение, стало ясно: "Сокол-Саратов" прощается с надеждами на кубковое восхождение. После удаления игра совсем разладилась, и за оставшиеся несколько минут до конца основного времени матча наши футболисты успели пропустить: после выверенной передачи с правого фланга Романов закрепил преимущество гостей в этом матче. "Сокол-Саратов" ещё пытался как-то забить гол престижа, но в этот вечер у наших футболистов не получалось ровным счётом ничего. Вот и на этот раз с ударом вышедшего на замену Нечаева справился вратарь гостей, который одновременно являлся и капитаном, и перевёл мяч на угловой. Матч завершился довольно уверенной победой гостей со счётом 2-0. Саратовская команда уже второй матч с начала сезона не может забить хотя бы один гол: действия в атаке смотрятся довольно беззубо. Тренерскому штабу нашей команды нужно думать над этим вопросом. А пока наша команда выбывает из нынешнего розыгрыша кубка России и будет готовиться к следующим матчам чемпионата во второй лиге.

Владимир Кудряшов

Все новости