ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2020-2021 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 15.07.2020
Лада
Димитровград
1:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021
1 тур 09.08.2020 17:00
Химик-Арсенал
Тула
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Послематчевая пресс-конференция тренеров.

30.04.2007

фото

Послематчевая пресс-конференция тренеров
"Сокол-Саратов" - "Юнит" Самара 0:2

Конеев Рашид Абдулхакович, главный тренер ФК "Юнит" Самара:

- Сегодня веселая игра была. И я считаю, что она равная была.Просто нам больше повезло. И хозяева могли забить. В первом тайме штрафные, стандарты очень опасные были. Ну а нам пока везет.

- Какая цель у вашей команды на сезон?

- Играть, наигрывать молодежь. Вы видите, у нас в составе играют 88-89 г.р. - молодые ребята. Сейчас они почувствовали вкус победы. Этот состав у нас определился на последних сборах. Мы экспериментировали, находили связи между игроками и три игры выиграли на сборах таким составом. Молодые ребята играют и видно, что они не робеют, не уступают в единоборствах. Мне нравится пока, пусть играют, я им доверяю. А так задач нет, только наиграть свою молодежь. Задача тренера: выходить на каждую игру и выигрывать, а там как получится.

- Молодые полузащитники, это воспитанники вашего клуба?

- Да, левый и центральный полузащитники и нападающий Жуков, который все время цеплялся за мяч, наши воспитанники.

- Вы как-то контактируете с главным клубом города?

- Нет, однозначно. Контактируем, только тогда, когда им нужны игры. Но это было при Гаджиеве.

- Ветеранов, как Циклаури, будете еще привлекать?

- Нет, мне прошлого года достаточно. Я не хочу опять наступать на те же грабли. Хотя Циклаури у нас до конца был не определен - то появится желание, то нет. Последние сборы показали, что с молодыми интереснее работать. И дисциплина у нас гораздо лучше стала. И мальчишки отдаются в игре, радуются каждой победе. А с людьми поигравшими, и Лущан у меня в прошлом году был, тяжело было. Они никуда не стремились, для них самое главное - это деньги заработать.

- За счет чего существует клуб, кто его финансирует?

- Я не люблю на эти вопросы отвечать. Вы читали, наверное, "ВолгаКредитБанк", "АгроДорСтрой". В местных газетах написали: "частная лавочка" - мы сегодня почитали, посмеялись. Ну пусть будет "частная лавочка".

- Значит из областного бюджета вас не финансируют?

- Ни копейки.

Сергей Николаевич Павлов, главный тренер ФК "Сокол-Саратов":

- Можно оценивать по-разному итоги сегодняшней игры. Первый тайм провалили, второй сыграли на 4 с минусом. Подвела нереализация моментов. Во втором тайме было три момента хороших. Второй тайм внушает оптимизм, не сказать, что это гости "сели". Несмотря на то, что мы играли против ветра, смогли навязать борьбу. Но играть без середины поля очень сложно. Потерять двух центральных полузащитников, которые наигрывались три сбора, очень непросто. Вы сами знаете, когда Миронов играет, более разумный футбол идет. Бойков его не может заменить, Шпитальный тоже. Ну и основная беда - это защитники, которые должны начинать атаки. Что в первой игре, что в этой, 90 процентов голевых моментов у своих ворот мы создаем себе сами, если не 99. Если проанализировать ситуацию, крайние защитники затягивают и у них отбирают мяч или они сами отдают чужому и получаем обратную атаку. Пытаемся играть без центральной линии, значит должна оборона организовывать, особенно крайние защитники. Два пацана, поочереди их пробую: Тимошин и Гизгизов - молодые ребята, я думаю, достаточно перспективные. Волнуются, наверное, дергаются - не получается немножко. Попробуйте убрать у "Локомотива" Лоськова и Белялетдинова - и команда не та. Я думаю, поправятся Миронов и Тренев - у нас другой футбол будет. Я думаю, не так все страшно. Гребнев неплохо сыграл, особенно второй тайм, Худяков тоже, но послабее. Вместо него вышел Парфенов - пытаемся молодежь вводить в состав, наигрывать 19-20-летних. Вышел Нечаев, имел хороший момент. Но форварда, который одним движением может решить исход матча, у нас нет. Маркевич достаточно неплохо сегодня играл, но не совсем остро.

- А Миронов на долго выбыл?

- Если он будет играть на выезде - это будет чудо. Я думаю недели на две. Треневу сделана операция - это месяца полтора на восстановление.

- Яблонский по первой игре не устроил? Сегодня его не было.

- Он и не устроил и не сказать, что мы кубковую игру не хотели выиграть. Я хотел попробовать Маркевича, посмотреть, что он из себя представляет. Маркевич пару передач отдал, а Яблонский по той игре был практически незаметен. Такая была ракировка. Надежда на Эськова была, были неплохие стандартные положения. Но, видите, мы не забили, а забили сами себе. Так тоже бывает в футболе.

- Момент по удалению можете прокомментировать?

- Там вторая желтая была. А если говорить что-то про судейство: я внимательно дважды просматривал после первой игры кассету. Тоже начали второй тайм неплохо, потом начались мелкие свистки, игра разбивается, все нарушения в нашу сторону и игра начинает выравниваться. Это, конечно, не оправдание, но любой спорный - в нашу сторону.

Второй тайм, повторюсь, внушает оптимизм и Гребнев в атаке. В обороне сложнее, будем варьировать в первом круге Гизгизова и Тимошина, других у нас просто нет футболистов. Есть еще Платицын, но он не сильнее. Я еще по прошлому году уделял внимание обороне, и она у меня не вызывала такой тревоги на сборах - мы там достаточно мало пропускали. Пропускаем "смешные" голы, сами себе забиваем и сами выбиваем из чужих ворот, когда Гребнев с Маркевичем просто выбили мяч из ворот - это несчастный случай.

- Федоров - вратарь номер 1 стабильно? Он и в Оренбурге будет играть?

- Да, если ничего не случится, он будет играть. Я считаю, он нормально играет, достаточно выручает. И тот момент в первом тайме, когда показалось он побежал, он абсолютно не виноват - он крикнул, но Тимошин, видно нервничает, подставил свою голову - и отсюда момент. А так играет - претензий нет, достаточно неплохо и вверху и на линии.

- С чем связано, что самарцы сегодня нас перебегали отчасти?

- Перебегали? Смотрелись побыстрее, может быть последние 10 минут, когда мы все побежали вперед и было удаление защитника. Естественно, они вылетали вчетвером на двоих, на троих защитников. Я бы не сказал, что они нас перебегали, особенно во втором тайме. Физически команда неплохо готова. Во втором тайме минут 30-35 полнейшее наше преимущество было. Забей Маркевич, забей Гребнев, Нечаев... Постепенно ребята притрутся, и Гизгизов и Тимошин, кончится этот мандраж - парни то неплохие. Сложнее в этом плане с Гариным и Корчагиным - здесь чистая психология, я считаю.

- Фактически команда вылетела из Кубка. Это "плюс" для сезона?

- Я не согласен, что это "плюс", потому что победы приносят психологическую уверенность. Тяжелая игра, а если бы сегодня выиграли, совершенно другое настроение было бы.

Болельщикам еще раз терпения, команда строится, постепенно подпускаются молодые ребята. И команда выступает по средствам. На те деньги лучших исполнителей очень сложно подобрать. А молодых ребят еще надо наиграть. Надо попытаться построить надолго в Саратове: команду, базу, школу. Пацанята посмотрят, Нечаев играет - это для них стимул, а если бы он забил, двойной стимул для них.

Все новости