ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 22.03.2020
Сокол
Саратов
0:0 (0:0)
Олимп
Химки
Текстовая трансляция
Фото и видео

Анонс

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020
18 тур 05.04.2020
Ротор-2
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Игорь Захаряк подвел итоги встречи с "Черноморцем" и учебно-тренировочному сбору в Абрау-Дюрсо в целом

24.02.2020

фото

Главный тренер ПФК "Сокол" Игорь Захаряк подвел итоги товарищеской встречи с ФК "Черноморец" Новороссийск (0-0) и учебно-тренировочному сбору в Абрау-Дюрсо в целом:

- Самый главный итог сборов, что все футболисты в строю, что нам удалось избежать серьезных травм. И все же некоторые корректировки пришлось вносить. Мы планировали, что в матче с "Черноморцем" сыграем двумя составами по тайму. А из-за того, что выпали некоторые люди, Серикову и Пасько пришлось играть полный матч. Но остальным нам удалось ротацию сделать, чтобы посмотреть в каком состоянии футболисты и не повышать нежелательную игровую нагрузку сразу - восемь человек сыграли в первом тайме и восемь во втором. По итогам игры в силу разного рода причин получилось два разных тайма. В первом тайме мы имели большое преимущество и с теми задачами, которые были, игравшие первый тайм справились. Во втором тайме был смешанный состав, добавилась молодежь и футболисты, которые долго пропускали, в частности и Гвинейский и Саня Столяренко и Валера Павлов. По объективным причинам немного другим получился второй тайм - он получился равным, если расценивать соперничество с Новороссийском. А так по желанию, по самоотдаче к ребятам претензий нет.

На сегодняшний день не до конца восстановились Кабутов - у него ушиб и Бабенков, у которого были проблемы со спиной. Но динамика была положительной и на следующем сборе футболисты будут начинать полноценно работать 27-го февраля. И будем определяться по дальнейшей судьбе Давида Озманова, который, надеюсь, на сборе будет и сможет влиться к нам в состав. С Дмитрием Борисовым, получившим повреждение по ходу встречи с "Черноморцем", по предварительным данным все хорошо, нужно посмотреть еще день-два, но должно быть все нормально. Одна из главных задач этого этапа - уберечь футболистов от травм.

Если брать по тому, что мы делали на первом сборе, хотя это касается не только первого сбора, у нас в основном превалирует направленность работы - это технико-тактическая подготовка. Исключением является первый этап, когда мы в рамках технико-тактической подготовки занимались неспецифической силовой подготовкой для того, чтобы сбалансировать в определенной степени состояние команды. Задачей этого этапа было, грубо говоря, вывести футболистов из зимней спячки и подготовить их для последующего этапа, который по нагрузкам будет самым значительным из трех этапов. Плюс будет четыре игры, интенсивнее будет игровой календарь именно товарищеских игр. Все игры будут проводиться на фоне высоких физических нагрузок. Основной задачей будет являться совершенствование стиля, который присущ команде "Сокол". Совершенству предела нет, и в этом плане мы четко понимаем какие у нас должны быть особенности, и что нужно делать, чтобы их закрепить и развивать.

Все новости