ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 20.06.2018
Сокол
Саратов
13:0
Хопер
Балашов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 27.06.2018 18:00
Сокол
Саратов
-
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
Текстовая трансляция
Выгодно купить ленд ровер спб по лучшей цене

Соперники - 2017/2018

"Арарат" Москва

ФК «Арарат» был основан всего чуть более одного года назад – 20 марта 2017 г. – при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы. Считается, что свое наименование команда получила в честь одноименного клуба из Еревана.

Несмотря на, в общем-то, младенческий по футбольным меркам возраст, коллектив уже успели потренировать не менее пяти специалистов. Самый известный из них – это, пожалуй, А. Григорян. В то время, когда он находился у руля, в клубе произошла весьма странная история: тогдашний президент «Арарата» В. Оганесян сложил с себя полномочия и уехал за границу, после чего пошли разговоры о том, что в скором времени команда прекратит свое существование. Однако в действительности этого не произошло. Сменился владелец, тренер, в зимнее межсезонье серьезно обновился состав и клуб сохранился.

Причем не просто сохранился, а продолжил свою победную поступь! На сегодняшний день «Арарат» – единственный клуб группы «Центр», не потерпевший ни одного поражения. В двадцати турах москвичи одержали 17 побед и лишь трижды сыграли вничью. Отобрать очки у лидера смогли «Калуга» (2:2), липецкий «Металлург» (1:1) и новомосковский «Химик» (0:0). Последняя потеря очков случилась 4 ноября. С тех пор команда не просто не проигрывала и не играла вничью, но и не пропускала!

Учитывая все это, вполне логично, что наш соперник является одновременно самой забивной и малопропускающей командой. В ее активе 42 гола – в среднем чуть более двух мячей за игру. В пассиве – всего 8 пропущенных голов; у идущей по этому показателю второй «Рязани» – 17.

В осенней части первенства в составе москвичей выделялись знаменитые Р. Павлюченко, И. Лебеденко, М. Измайлов и А. Ребко. Потом, правда, все они клуб покинули. Вообще, сразу 16 футболистов ушли из команды в конце лета, осенью и зимой. Им на смену пришли новые – менее титулованные, но, как показывают результаты, тоже весьма неплохие исполнители. Среди них, кстати, – и защищавший в прошлом году цвета «Сокола» А. Курзенев (№18), правда на поле в Саратове он не выйдет из-за дисквалификации.

В весенней части первенства «Арарат» обыграл дома «Металлург» (3:0) и в гостях – «Рязань» (2:0). Еще три очка достались ему за «победу» над снявшимся с турнира пензенским «Зенитом». За шесть туров до конца отрыв москвичей от идущих вторыми рязанцев составляет 16 очков! По сути, победа в Саратове позволит им официально застолбить за собой первую строчку.

«Соколу» же после не очень удачного возобновления первенства, по большому счету, сейчас должно быть все равно, с кем играть. Возможно, в чем-то даже неплохо, что предстоящий поединок мы проводим против безоговорочного лидера. Есть шанс войти в историю, нанеся «Арарату» первое поражение, и тем самым поквитаться за обидный разгром в первом круге. Есть возможность попробовать свои силы на фоне действительно очень серьезного соперника. Наконец, есть возможность подарить праздник родным болельщикам. Вперед, наш «Сокол»! Дай бой лидеру!

«Сокол» – «Арарат» Москва в чемпионатах России (+0 =0 –1 0:4)

16.09.2017 Москва 0:4

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2018/2019

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2018/2019

Игрок Лига Кубок
Список пуст