ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 20.06.2018
Сокол
Саратов
13:0
Хопер
Балашов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 27.06.2018 18:00
Сокол
Саратов
-
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
Текстовая трансляция
Купить автомобиль новый polo sedan в автоцентре Немецкий Дом | Купить по выгодной цене VW Tiguan на сайте autoprestus.ru/models/ дилера Автопрестус

Соперники - 2017/2018

"Зоркий" Красногорск

Считается, что в футбол в Красногорске играют с 1928 года. Первые локальные успехи пришли к команде механического завода «Зенит» в конце 1940-х, когда сначала она заняла второе место в зональном турнире РСФСР, а чуть позже выиграла Кубок Мособлсовпрофа и зимнее первенство области. В пятидесятые годы коллективу физической культуры Красногорского механического завода (ДСО «Труд») было присвоено наименование Спортивный Клуб «Зоркий». В 1967-м команда во второй раз в своей истории завоевала Кубок Московской области.

До начала восьмидесятых «Зоркий» в основном выступал в турнирах областного уровня и в соревнованиях, проводимых по линии профсоюзов. Статус «команды мастеров» был приобретен им в 1981-м году. Практически вплоть до развала СССР клуб выступал во Второй лиге. Рубеж XX и XXI веков стал для нашего соперника временем преодоления больших проблем. Команда несколько раз расформировывалась и воссоздавалась вновь на базе собственной спортивной школы. Нынешний сезон – первый в истории «Зоркого», который он проводит на уровне ПФЛ.

Перед началом первенства главным тренером подмосковного клуба был назначен хорошо знакомый всем любителям футбола С. Юран. Кроме того, был подписан контракт с экс-армейцем Е. Алдониным. В первых двух турах их команде выпало играть против одних из самых крепких коллективов зоны «Центр» (по крайней мере, на данный момент) – «Арарата» и «Сатурна». Несмотря на то, что оба поединка проходили в Красногорске, очков в них набрать не удалось (0:3 и 0:1 соответственно). Более того, после второго из них «за агрессивное поведение в отношении официального лица матча» С. Юран был дисквалифицирован на четыре игры.

В третьем туре «Зоркий» взял очко в Белгороде (1:1), а в четвертом на своем поле сыграл вничью с липецким «Металлургом» (2:2). Любопытно, что три из четырех голов этого матча были забиты с пенальти. Красногорцы дважды выходили вперед (дублем у них отметился Н. Дубчак, №7), но так и не сумели сохранить победу – за 14 минут до конца основного времени у них был удален экс-«сокол» С. Цуканов, а спустя еще семь минут гости сравняли счет со второго назначенного в их пользу пенальти. После игры президент и главный тренер «Зоркого» очень жестко раскритиковали судейство. «Какой смысл нам продолжать играть в чемпионате при таком судейском беспределе?! Мучить болельщиков и игроков? Нет, проще расформироваться» – среди прочего сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» С. Юран.

5-й тур. СОКОЛ – ЗОРКИЙ Красногорск 1:1 (0:0)

18 августа. Саратов. Стадион «Локомотив». 1030 зрителей.

Судьи: Роман САФЬЯН (Москва), Роман СЕЛЕЗНЕВ (Воронеж),Павел ШИШКИН (Тамбов). Инспектор: Андрей ЛУКАШИН (Москва).

Голы: Таутиев, 90 – 1:1. – Павлов, 63 – 0:1.

Предупреждения: Дудиков, 27. Рыжиков, 75. Изосимов, 90+. Кувшинов, 90+ – Юран, 31. Цимбал, 55. Середин, 90+.

СОКОЛ: Рыжиков, Дудиков, Таутиев, Барышников (Шишкин, 67), Чернышов, Кувшинов, Борисов (Изосимов, 74), Бутаков, Шпитальный, Захарян (Кузьмичев, 90), Курзенев (Стурки, 63).

ЗОРКИЙ: Комаров, Юран, Локтионов, Сальников, Запрудских, Цимбал, Дубчак, Сорокин (Менделев, 90), Логуа (Середин, 73), Каминский (Старостин, 64), Цыганов (Павлов, 46).

В матче против «Зоркого» саратовские болельщики были вправе надеяться на победу родной команды. После поражения в Брянске «Сокол» имел целую неделю на восстановление – была возможность восстановить силы, досконально разобрать соперника и провести полноценный тренировочный цикл. К тому же, и противник нас ожидал не самый грозный – на тот момент он занимал в турнирной таблице предпоследнее место. Плюс ко всему, главный тренер красногорцев С. Юран был дисквалифицирован и потому за игрой в Саратове наблюдал не со скамейки запасных, а с Южной трибуны, откуда докричаться до своих подопечных и что-то им подсказать было просто нельзя.

Игра началась без особой раскачки – команды попеременно атаковали ворота друг друга. Самый реальный шанс открыть счет был у А. Курзенева, на 14-й минуте пробившего в штангу. После этого «Сокол» постепенно завладел инициативой, однако все его попытки создать хоть какую-то остроту успехом не увенчались. В первом тайме доводить дело до опасных ударов не получалось и у гостей.

В перерыве спустившийся с трибуны в раздевалку С. Юран, видимо, успел высказать своим подопечным все, что накипело у него в ходе первого тайма. В начале второй половины встречи гости буквально понеслись вперед. Однако саратовцам удалось их обуздать и вернуть ход игры в более спокойное русло. Но, несмотря на это, вскоре гости забили-таки свой гол. На 63-й минуте «Зоркий» провел размашистую атаку: сначала мяч с левого фланга длинным точным пасом был переведен на правый край, затем оттуда была сделана передача на дальнюю штангу, которую в падении замкнул вышедший в перерыве на замену В. Павлов – 0:1. Пропустив, подопечные А. Стукалова бросились отыгрываться. Моменты у ворот М. Комарова стали возникать значительно чаще, но при этом нельзя было сказать, что какие-то из них получились особенно острыми. В самом начале компенсированного времени хозяева получили право на угловой – подача – мяч отскочил к никем не прикрытому А. Таутиеву, которому оставалось лишь попасть в практически пустой створ – 1:1. Казалось бы, на этом все – ничья. Но не тут-то было! В оставшиеся до финального свистка несколько минут забивать могли и гости (все тот же В. Павлов), и хозяева (рядом со штангой пробил А. Таутиев)! Как говорят в таких случаях, команды устроили «валидольную» концовку. В результате, счет больше так и не изменился – 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сокола» А. Стукалов не скрывал своего разочарования исходом завершившегося поединка:

- Считаю, что в первом тайме мы владели заметным преимуществом. Создали несколько неплохих подходов к чужим воротам, контролировали мяч. Но одна ошибка во втором тайме, и игра перевернулась с ног на голову! Пришлось отыгрываться. К сожалению, нам пока не хватает т.н. «инстинкта киллера»: создаем достаточно моментов, но не удается их реализовывать! Где-то недостает исполнительского мастерства, где-то торопимся. Хорошо, что проявили характер и сравняли-таки счет. Но в целом, я считаю, два очка мы сегодня потеряли.

После матча в Саратове красногорцы выдали пятиматчевую победную серию: обыграв "Строгино" (4-0), "Ротор-Волгоград-2" (1-0), "Калугу" (2-1), "Химик" (1-0), "Зенит" (4-0) и поднялись на пятое место в турнирной таблице. Далее дела у подопечных С. Юрана пошли с переменным успехом: уступив на выезде "Рязани" (0-3), дома обыграли "Торпедо" (2-1), потом были два гостевых поражения - от "Динамо-Брянск" (0-2) и "Сатурна" (1-0), домашняя ничья с "Энергомашем" (1-1) и крупная победа в Липецке (4-0). К этому моменту "Зоркий" идет восьмым с разницей забитых и пропущенных мячей 23-17, опережая "Сокол" на 3 очка. И предстоящая игра будет по истине за 6 очков! Болеем за "Сокол"!

«Сокол» Саратов – «Зоркий» Красногорск в чемпионатах СССР (+1 =1 –0 5:3)

20.04.1989 Красногорск 2:2 (А. Шевцов, А. Поспелов)

19.10.1989 Саратов 3:1 (С. Басов, Р. Монасипов, И. Куракин).

«Сокол» Саратов – «Зоркий» Красногорск в первенствах России (+0 =1 –0 1:1)

18.08.2017 Саратов 1:1 (А. Таутиев)

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2018/2019

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2018/2019

Игрок Лига Кубок
Список пуст