ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 20.06.2018
Сокол
Саратов
13:0
Хопер
Балашов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 27.06.2018 18:00
Сокол
Саратов
-
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
Текстовая трансляция

Соперники - 2017/2018

"Строгино" Москва

Единой точки зрения о дате основания ФК «Строгино» нет. Одни ведут отсчет от 1989 г., когда была открыта Детско-юношеская спортивная школа № 3 управления народного образования исполкома Красногвардейского райсовета. Другие считают, что клуб был основан всего семь лет назад – в 2010-м.

Так или иначе, но свои первые три сезона в масштабах всероссийских соревнований команда провела в зоне «Москва» третьего дивизиона, а затем перешла на уровень ПФЛ. Поначалу клуб выступал в зоне «Запад». Начиная с 2013 г., он финишировал там на третьем, девятом и одиннадцатом (дважды) местах. В нынешнее межсезонье «Строгино» заявилось в зону «Центр», где в настоящий момент располагается на 7-м месте, имея в своем активе 32 очка и то же количество поражений, что и у нашей команды - 9, но при этом у них 10 побед при 4 ничьих, в то время, как у саратовцев побед и ничьих поровну - по 6 и 24 очка.

Сезон строгинцы начинали под руководством С. Загидуллина, и в целом неплохо. В первых двух турах они обыграли «Химик» (1:0) и «Зенит» (2:1). После этого были домашнее поражение от «Рязани» (1:2) и выездная победа над торпедовцами (2:1). А затем что-то явно пошло не так. Три тура подряд москвичи очков не набирали: сначала они в Красногорске были биты «Зорким» (0:4), затем в Белгороде проиграли «Энергомашу» (1:3) и, наконец на своем поле уступили липецкому «Металлургу» (0:1). Вероятнее всего это были последствие участия 11-ти представителей команды на Универсиаде в Тайбэе, где в составе студенческой сборной России они одержали победы над командами Бразилии, Аргентины и Италии. Но позднее строгинцы ситуацию выправили и закрепились в середине турнирной таблицы.

Весеннюю часть первенства наш соперник проводит уже под руководством Алексея Шерстнева. Дома со счетом 1-0 был обыгран "Зоркий", затем безголевая ничья в Раменском, и два поражения: домашнее от "Энергомаша" - 2-4 и выездное от "Металлурга" - 0-1.

Памятуя богатую на события встречу первого круга в Саратове, в которой строгинцы счет открыли, потом в составе "Сокола" отличились Дмитрий Борисов и Игорь Бугаенко, но соперник смог сравнять счет, и все же победа была на нашей стороне - победный мяч забил Игорь Бугаенко, оформив "дубль". Так вот в столице желто-синие поставят на карту все ради победы. Нам остается поддержать "Сокол"! Верим в команду!

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2018/2019

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2018/2019

Игрок Лига Кубок
Список пуст