ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 20.06.2018
Сокол
Саратов
13:0
Хопер
Балашов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 27.06.2018 18:00
Сокол
Саратов
-
Ротор-Волгоград-2
Волгоград
Текстовая трансляция

Соперники - 2017/2018

"Ротор-Волгоград-2" Волгоград

Наш соперник является дублем основного «Ротора». Того самого, что в девяностые годы трижды становился призером чемпионатов России и был одним из немногих клубов страны, что пытались оспорить казавшуюся тогда незыблемой гегемонию московского «Спартака». В качестве самостоятельной футбольной единицы вторая команда была оформлена в 1992-м году. Все это время она выступала во втором и третьем дивизионах и в турнирах КФК/ЛФЛ. Пару раз, правда, младший собрат давал возможность возродиться «главному» «Ротору», который занимал его место после того, как сам прекращал существование.

Интересный факт: в составе «Ротора-Волгоград-2» на позиции защитника играет 42-летний Н. Олеников (№3). В составе клубов из Волгограда он провел в общей сложности около тринадцати сезонов (в том числе стал серебряным призером чемпионата России 1997 г.), дважды покидал город (среди прочих команд успел поиграть за «Ростов», «Сибирь» и «СКА-Энергию»), но неизменно возвращался. Что характерно, человек не просто числится в заявке, но постоянно выходит в основном составе и, судя по всему, является настоящим дядькой-наставником для своих гораздо более молодых партнеров. Есть в составе волгоградцев и еще один футболист, который наверняка обратит на себя внимание саратовских болельщиков. Это игравший за «Сокол» в сезоне 2011/2012 защитник С. Соколов (№17).

В текущем сезоне дела у дубля «Ротора» идут не очень хорошо – в его активе всего восемь очков. Из них лишь одно было набрано вне родных стен – в Раменском. Вообще, с подмосковным «Сатурном» волгоградцы сыграли достаточно успешно – два раза поделив очки. Оставшиеся шесть баллов были заработаны ими благодаря домашним победам над пензенским «Зенитом» (3:0) и динамовцами из Брянска (2:1). Сезон наш сегодняшний соперник начал под руководством Э. Фролова. В октябре ему на смену пришел Д. Петренко. А уже в феврале нынешнего года команду официально возглавил ее нынешний наставник В. Файзулин. В первом официальном матче под его руководством была одержана победа над брянским "Динамо" со счетом 2:1 и в дальнейшем по игре волгоградцы соперникам не уступали.

Однако в последних двух турах волгоградцы в гостях проиграли «Энергомашу» (0:3) и дома – «Металлургу» (0:2). «Сокол» же, напротив, после ничьей с «Араратом» и выездной виктории над «Строгино», похоже, находится на подъеме. В этом смысле сегодняшний поединок представляется отличной возможностью закрепить наметившуюся положительную тенденцию. Тем более, что есть вполне реальная перспектива подняться в турнирной таблице как минимум на девятое место. В этом туре сделать это, даже в случае победы, у нас явно не получится, так как опережающий «Сокол» «Сатурн» автоматически заработает три очка за «победу» над снявшимся «Зенитом». Зато концовка первенства у саратовцев явно легче (игры против «Калуги», «Химика» и гарантированные три очка за «матч» в Пензе), чем у раменчан («Рязань», «Торпедо Москва» и «Динамо-Брянск»). Словом, все на футбол! Болеем за «Сокол» и верим в успех!

«Сокол» – «Ротор-Волгоград-2» в первенствах России (+1 =0 –0 4:0)

30.09.2017 Волгоград 4:0 (Курзенев – 2, Бугаенко – 2).

«Сокол» – «Ротор-Волгоград-2» в Кубке России (+1 =0 –0 3:1)

08.05.1993 Саратов 3:1 (Терехин - 3 – Суетов)

Была еще и товарищеская встреча перед стартом текущего сезона в Камышине, где сильнее были волгоградцы:

09.07.2017 "Сокол" Саратов - "Ротор-Волгоград-2" 2:3 (1:0) - Дудиков (с пен.), Шишкин - Зотьев, Климов, Озманов (автогол)

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2018/2019

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2018/2019

Игрок Лига Кубок
Список пуст