ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 28.06.2020
Акрон
Тольятти
0:0 (0:0)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Видео

Анонс

Межсезонье
тов.матч 11.07.2020 10:30
Ротор
Волгоград
-
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция

Соперники - 2018/2019

"Строгино" Москва

По вопросу о том, когда был основан ФК «Строгино», до сих пор ведутся споры. Одни считают, что это произошло в 1989-м, когда начала свою работу Детско-юношеская спортивная школа №3 управления народного образования исполкома Красногвардейского райсовета. Другие полагают, что клуб был образован всего девять лет назад – в 2010-м.

Так или иначе, но первые три сезона в масштабах всероссийских соревнований команда провела в зоне «Москва» третьего дивизиона, а затем перешла на уровень ПФЛ. Поначалу клуб выступал в зоне «Запад». Начиная с 2013 г., он финишировал там на третьем, девятом и одиннадцатом (дважды) местах. Два года назад «Строгино» заявилось в зону «Центр». Прошлый сезон москвичи завершили на девятом месте, отстав от финишировавшего седьмым «Сокола» на 3 очка. Что характерно, обе личные встречи закончились тогда победой саратовцев, и из четырех мячей в ворота соперника три записал на свой счет И. Бугаенко.

В нынешнем сезоне наша команда снова переиграла «Строгино», но было это уже очень давно – 25 августа прошлого года. С тех пор многое успело измениться. За зимнюю паузу состав гостей существенно обновился (ушли 15 игроков, им на смену пришли 12 – преимущественно воспитанники собственной школы) и еще более помолодел (самому опытному футболисту – П. Котову – нет еще и 24 лет, при этом сразу 16 игроков, включенных в заявку, родились в 2000-2002 гг.).

Выйдя из отпуска 14 января, свой первый матч зимнего межсезонья подопечные С. Загидуллина сыграли спустя 10 дней – против полуосновного состава тульского «Арсенала» (2:2). Затем были победы над «Рязанью» (4:1), «Луки-Энергией» (3:1), «Зорким» (6:0), владимирским «Торпедо» (1:0) и снова – над смешанным составом «Арсенала» (2:0), поражения от орехово-зуевского «Знамени Труда» (1:3), столичных «Росича» (0:2) и «Казанки» (0:6), а также ничья с «Чертаново-2» (3:3).

Осеннюю часть первенства москвичи завершили на двенадцатом месте. При этом в последних трех турах перед зимним перерывом они набрали семь очков из девяти возможных – ровно половину из всего своего очкового запаса. Очевидно, что каких-то конкретных турнирных задач перед клубом нет – его миссия сводится к тому, чтобы дать молодым футболистам возможность проявить себя на взрослом уровне. Однако побеждать все равно хочется всегда, когда бы и с кем бы ты ни играл. Поэтому просто со «Строгино» весной не будет никому.

В том числе, наверное, и «Соколу». Наш состав, конечно, претерпел не столь серьезные изменения, как у соперника. Но, тем не менее, смена главного тренера (А. Стукалов покинул Саратов по семейным обстоятельствам, а позднее возглавил московский «Велес»; ему на смену пришел И. Захаряк) и, в частности, уход основного форварда А. Саплинова (перешел в «Балтику») тоже могут сказаться. Впрочем, будем надеяться, что кадровые перемены пойдут нам только на пользу. По крайней мере, уже сыгранный саратовцами перенесенный матч 15 тура против «Зоркого» настраивает на позитивный лад. В любом случае болеем за «Сокол» и верим в команду!

«Сокол» – «Строгино» в чемпионатах России (+3 =0 –0 8:2)

23.09.2017 Саратов 3:2 (Д. Борисов, И. Бугаенко – 2)

04.05.2018 Москва 1:0 (И. Бугаенко)

25.08.2018 Москва 4:0 (Р. Сабитов, А. Саплинов, автогол, Ф. Дворников)

Очные встречи команд прошлого сезона отличались упорной борьбой и обе победы саратовцам достались очень непросто.

Исключением стал лишь матч первого круга в текущем сезоне:

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2020/2021

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2020/2021

Игрок Лига Кубок
Список пуст