ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов

Результат

Межсезонье
тов.матч 15.07.2020
Лада
Димитровград
1:1 (0:1)
Сокол
Саратов
Текстовая трансляция
Фото и видео

Соперники - 2018/2019

"Химки-М" Химки

Cоперник «Сокола» – это молодежный состав основных «Химок». По регламенту, у них даже заявка сквозная: отдельные игроки первой команды имеют право выступать за молодежку, и наоборот. Именно поэтому в составе соперника вполне может быть известный многим болельщикам футболист, экс-спартаковец Д. Хомич.

Вообще, ФК «Химки» всего чуть более двадцати лет. За свою относительно короткую историю команда успела поиграть на всех этажах отечественного футбола. В том числе с 2007 по 2009 годы выступала и в Премьер-лиге. Потом, правда, как это часто бывает, химчане транзитом через ФНЛ опустились во второй дивизион, откуда вернулись в подэлитный дивизион лишь три года назад.

Решение заявить молодежный состав в зону «Центр» было принято прошлым летом в самый последний момент.

«Экстренная» заявка на участие в нынешнем первенстве, естественно, не могла не отразиться на результатах команды. В первой игре химчане на своем поле проиграли 1:4 новомосковскому «Химику», во второй, тоже дома, были биты 2:9 липецким «Металлургом». Зато уже в следующем туре они на выезде смогли сделать то, что совсем недавно не получилось у «Сокола» на своем поле, – забили «Салюту Белгород», причем трижды, пропустив при этом только два гола. После этого «Химки-М» снова крупно проиграли дома (0:3 - ФК «Динамо-Брянск»), увезли очко из «Рязани» (0:0), позволили одержать первую победу «Строгино» (1:4) и сыграли вничью в Волгограде (2:2).

Игра против «Ротора-2» получилась, кстати, очень драматичной. Уже к 18-й минуте наш соперник «горел» 0:2. Однако после перерыва сначала А. Моргунов один мяч отквитал, а уже под самый занавес – за минуту до окончания основного времени матча – И. Рубцов счет сравнял. Показательно, что в предыдущем своем «очковом» поединке – в Белгороде – «Химки-М» также проигрывали по ходу матча и смогли вырвать победу за две минуты до конца. Словом, очевидно, что бороться подмосковные футболисты умеют. Просто так обыграть их вряд ли у кого-то получится. Даже лидеру турнира, столичному "Торпедо", не удалось обыграть химчан - они смогли свести матч к ничьей (1:1).

Матч первого круга между командами выдался напряженнейшим. Вот отчет об этом матче:


9-й тур. «СОКОЛ» – «ХИМКИ-М» 2:0 (0:0)

15 сентября. Саратов. Стадион «Локомотив». 1450 зрителей.

Судьи: Рафаэль ШАФЕЕВ (Волгоград), Андрей КРИВОЗУБОВ (Самара), Александр ХАРЧЕНКО (Астрахань). Инспектор: Роман ХАРЧЕВ (Самара).

Голы: Саплинов, 62. Дудиков, 90+ (пен.).

Предупреждения: нет – Хомич, 63.

СОКОЛ: Федоров, Дудиков, Сериков, Костылев (Озманов, 60), Яцкий (Захарян, 52), Борисов (Кабутов, 76), Краснов (Павлов, 61), Анисимов, Победимов, Дворников (Перченок, 52), Саплинов.

ХИМКИ-М: Хомич, Самойлов (Сорокин, 78), Букин, Иванов, Прошкин, Бойцов, Горячев (Стогов, 61), Жумабеков (Татарчук, 90), Массуренко (Захаряев, 80), Мишуков (Рубцов, 69), Джикия.

В этом матче «Соколу» нужно было непременно побеждать. И дело тут даже не в каких-то турнирных раскладах – с этим у клуба все более или менее в порядке. Просто так уж получилось, что в нынешнем сезоне команда пока гораздо успешнее играет на выезде, чем дома: вне родных стен подопечные А. Стукалова добыли четыре победы в четырех встречах, а в Саратове выиграли лишь однажды – в первом туре, еще 18 июля. Именно поэтому на игре против молодежки «Химок» фанаты вывесили на западной трибуне баннер «Сокола, сыграйте как в гостях!!!».

Да и сами игроки, понятно, тоже понимали, что пора прерывать эту серию. Видимо, не желая откладывать дело в долгий ящик, саратовцы начали поединок очень активно. Уже на 7-й минуте после удара А. Саплинова гостей спасла штанга. Как выяснилось позже, в тот день она выручит химчан еще несколько раз! Три минуты спустя наш форвард снова был близок к тому, чтобы открыть счет: на сей раз он добивал мяч в, казалось бы, уже пустой створ, но мяч угодил в лежавшего на газоне партнера… Опасно били Ф. Дворников и Я. Краснов. Когда предоставлялась такая возможность, гости старались контратаковать. Однако оборона «Сокола» играла надежно – до острых моментов у наших ворот дело практически не доходило. Уже в компенсированное к первому тайму время, после того, как И. Сериков головой замыкал передачу с угля поля, мяч снова попал в штангу!

Вторая половина началась так же, как проходила большая часть первой, – в атаках нашей команды. На 46-й минуте, после удара Д. Анисимова с линии штрафной, подмосковных футболистов в очередной раз выручила стойка ворот. Спустя пять минут гости огрызнулись – дальний удар в их исполнении едва-едва не пришелся в дальний угол ворот А. Федорова. Вскоре штанга в четвертый раз не позволила «Соколу» открыть счет, снова встав на пути мяча после удара И. Серикова. Но на 62-й минуте гол все-таки состоялся: подача от углового флажка, саратовцы двумя пасами головой нашли во вратарской А. Саплинова и тот – тоже головой – буквально внес мяч в сетку! И никакие штанги в том моменте не смогли ему помешать!

За одиннадцать минут до конца основного времени неприятный удар вытащил А. Федоров, за четыре – мяч после штрафного в исполнении гостей угодил в штангу – 4:1 по этому показателю. В концовке игры становилось все тревожнее. Одна ошибка, один какой-нибудь шальной удар могли свести на нет все усилия и снова лишить «Сокол» столь долгожданной домашней виктории. Уже в добавленное время гости получили право на угловой. В нашу штрафную пришел даже опытнейший вратарь соперника Д. Хомич – к счастью для нас, не помогло. Зато спустя несколько минут саратовцы получили право на пенальти – правила были нарушены на В. Павлове. Удар с «точки» уверенно реализовал наш штатный пенальтист Е. Дудиков. 2:0 – первая за без малого два месяца и оттого особенно приятная домашняя победа!


И в Химках для «Сокола» матч не будет легкой прогулкой. Нужно серьезно настраиваться на этот матч и провести его максимально собранно и отмобилизованно. Верим в команду! Болеем за «Сокол»!

«Сокол» – «Химки-М» в первенствах России (+1 =0 –0 2:0)

15.09.2018 Саратов 2:0 (А. Саплинов, Е. Дудиков)

«Сокол» – «Химки» в первенствах России (+5 =2 –1 9:4)

05.07.2003 Саратов 1:0 (А. Федьков)

21.10.2003 Химки 3:0 (А. Федьков-2, Г. Джеладзе)

09.05.2004 Саратов 2:0 (Р. Орещук, А. Ионов)

28.08.2004 Химки 1:0 (Г. Близнюк)

07.05.2005 Химки 0:3

25.08.2005 Саратов 1:1 (А. Мурнин)

21.08.2016 Химки 0:0

17.05.2017 Саратов 1:0 (А. Семенов)

«Сокол» – «Химки» в Кубке России (+0 =0 -1 1:2)

01.09.2012 Саратов 1:2 (А. Столяренко). Кубок России-2012/13, 1/32 финала

Видео из архива:

Соперники

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД-2020/2021

Команда И О
Список пуст

БОМБАРДИРЫ-2020/2021

Игрок Лига Кубок
Список пуст